ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

"Главный хоббит" Элайджа Вуд отправился в кинопутешествие по Украине

Корреспондент.net, 7 сентября 2005, 14:00
0
1441

Звезда киноэпопеи "Властелин колец" Элайджа Вуд сыграл еврейского паренька, отправившегося в путешествие по Украине.

Фильм "И все осветилось" ("Everything is Illuminated"), который демонстрируется в рамках 62-го Венецианского фестиваля снимал Лив Шрайбер  - больше известный украинскому зрителю как актер. При чем, - не "первого эшелона". Он играл в молодежном фильме "Крик", романтической комедии "Кейт и Лео" и исполнил массу других второстепенных ролей в голливудском кино.

Теперь Шрайбер пробует себя в роли режиссера. Его лента рассказывает про поездку еврейского юноши из Америки в Украину с целью разыскать женщину, которая когда-то спасла его деда от гитлеровцев во время оккупации. В путешествии, которое начинается в Одессе, главного героя сопровождает переводчик-неуч, полуслепой водитель и сумасшедший пес.

Фильм основан на книге Джонатана Сафрана Фоера, а снимался, в основном, в Чехии.

Элайджа Вуд (слева), режиссер Лив Шрайбер и Евгений Хутц в Венеции (АР)
 
Шрайбер говорит, что начал работать над "И все осветилось" после того, как его собственный дедушка - кстати, украинец, - умер в 1993 году.

Режиссерский дебют Шрайбера Венеция приняла благосклонно. Лента демонстрировалась в рамках внеконкурсной программы "Горизонты", ее жанр - трагикомедия.

В главной роли - "главный хоббит" Элайджа Вуд; на постере к фильму - подсолнухи. Немало их и в самом фильме.

Элайджа Вуд рассказывает, что это история "о парне из Америки, который оказался немного не в теме". Такие себе "трудности перевода" по-украински.

"Мне понравился сюжет и то, насколько эмоциональна эта комедия. Кроме того, это была возможность сделать что-то, чего я раньше никогда не делал", - говорит Вуд.

После триумфальной саги "Властелин колец", из самых громких работ актера стало участие в фильме "Вечное сияние страсти" и "Город грехов".

Вуд описывает своего героя как "тормознутого очкарика-вегетарианца, который делает комические попытки контролировать всех вокруг, едва понимает английский своего переводчика и страшно боится постоянно рычащего пса".

В главной роли - "главный хоббит" Элайджа Вуд; на постере к фильму - подсолнухи (АР)
 
Переводчика-неуча играет родившийся в Украине музыкант Евгений (Юджин) Хутц, известный украинцам по группе Gogol Bordello. Его герой - Алекс - молодой человек в спортивном костюме с золотыми зубами, который проворачивает валютные махинации в ночных клубах Одессы. Алекс никак не может взять в толк, зачем кому-то понадобилось приезжать из Америки в Украину, просто чтобы попутешествовать по ней.

Еще один трогательный персонаж фильма - простецкий полуслепой старый водитель, страстно любящий джаз, который даже своего не в меру агрессивного пса назвал в честь одного из любимых джазменов - Сэмми Дэвис-джуниор-джуниор (Sammy Davis Jr. Jr.). Играет водителя российский актер Борис Лескин.

Режиссер Шрайбер рассказал, что старался набирать актеров из Восточной Европы, "чтобы сохранить ментальность".

В мировой прокат лента выходит 16 сентября.

По материалам Reuters, Кинокадр

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...