ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Стивен Кинг украсит обложку новой книги лицами читателей

Корреспондент.net, 19 января 2012, 11:11
0
39
Стивен Кинг украсит обложку новой книги лицами читателей
Фото: АР
Стивен Кинг поместит на обложку нового романа фотографии читателей

Американский писатель Стивен Кинг (Stephen King) предложил читателям опубликовать их фотографии на обложке его новой книги Ветер сквозь замочную скважину (The Wind Through the Keyhole).

"Отмечая выход Ветра сквозь замочную скважину, мы приглашаем вас занять место в истории литературы: лица тех, кому повезет, появятся на обложке книги. Она будет представлять собой мозаику из тысяч читательских лиц", - сообщается на странице писателя в Facebook.

Присылать фотографии можно до 23 января.

Ветер сквозь замочную скважину выйдет в апреле этого года и станет восьмой частью цикла Темная башня (The Dark Tower), который собирается экранизировать режиссер Рон Ховард (Ron Howard) для студии Universal с Хавьером Бардемом в главной роли.

Действие эпопеи происходит на условном Диком Западе, наделенном магическими свойствами, в не менее условные средние века. Главный герой произведения, Роланд, странствует в поисках мифической Темной башни, которая вроде бы должна находиться в центре Вселенной: только она сможет заставить солнце снова вставать на востоке, а не на севере.

Напомним, что осенью 2011 года вышла новая книга Кинга - роман про убийство президента США Джона Кеннеди.

Тем временем компании Warner Bros. и CBS Films экранизируют роман Стивена Кинга Противостояние (The Stand). Это одно из ранних произведений мастера ужасов, написанное еще в 1978 году.

Стивен Кинг - уже на протяжении многих лет входит в тройку самых высокооплачиваемых писателей мира. В 2011 году,по данным журнала Forbes, он заработал $28 млн, в 2010 - $34 млн.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: литератураСтивен Кинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...