ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Джоан Роулинг раскрыла детали своего первого романа для взрослых

Корреспондент.net, 13 апреля 2012, 13:48
0
17
Джоан Роулинг раскрыла детали своего первого романа для взрослых
Фото: АР
Новый роман Ролинг выйдет 27 сентября этого года

Британская писательница Джоан Роулинг, автор серии детских книг о Гарри Поттере, раскрыла сюжет, а также огласила название и дату выхода своего первого романа для взрослых читателей.

Книга в жанре черной комедии будет называться The Casual Vacancy (буквальный русский перевод - Непредвиденная вакансия).

Действие романа будет происходить в вымышленном английском городке Пэгфорд и оно "не будет столь идиллическим, как кажется на первый взгляд". Идеальный английский городок в действительности раздирают многочисленные конфликты: между богатыми и бедными, детьми и родителями, школьниками и учителями.

По данным газеты The Daily Telegraph, сюжет будет вертеться вокруг выборов в приходской совет, один из членов которого неожиданно скончался.

Книга выйдет 27 сентября 2012 года в бумажном и электронном форматах по всему миру.

Мать троих детей, 46-летняя Джоан Роулинг является самой богатой писательницей Великобритании. По разным данным, ее состояние оценивается в сумму от $800 млн до $1 млрд, она богаче королевы Великобритании Елизаветы II и входит в дюжину самых богатых женщин Соединенного Королевства. Писательница активно жертвует на благотворительные и общественно-политические цели.

Первая книга Роулинг Гарри Поттер и философский камень вышла в 1997 году. Последняя, седьмая, из книг о волшебнике Гарри Поттере была опубликована в 2007 году. Книги были переведены на 74 языка и разошлись общим тиражом более 450 миллионов экземпляров.

Бренд Гарри Поттер в настоящее время оценивается в 7 миллиардов фунтов стерлингов.

В 2011 году на экраны вышла последняя серия экранизации поттерианы.

Напомним также, что в прошлом году Роулинг представила своим поклонникам онлайн-проект Pottermore, основанный на сюжетах книг и неизданных эпизодах.

 

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: литератураДжоан Роулинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...