ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Скандальных музыкантов, наконец, пустили в Зал славы

Корреспондент.net, 29 ноября 2005, 10:50
0
13

Спустя годы непризнания и отрицания в Зал славы рок-н-ролла, наконец, пустили группы Sex Pistols, Black Sabbath и Lynyrd Skynyrd, оказавших огромное влияние на мировую музыку.

Кроме них к лику восславленных музыкантов будут причислены легенда джаза Майлс Дэвис и нью-вейв-группа Blondie. Среди тех, кто оставил свой след в истории современной музыки, не будучи при этом исполнителем, - в Зал славы в 2006 году войдут трубач Херб Альперт и один из основателей звукозаписыващей студии A&M Records Джерри Мосс.

Церемония посвящения состоится 13 марта следующего года в Нью-Йорке.

Дэвис уже не сможет порадоваться своему вхождению в Зал славы – знаменитый джазмен умер в 1991 году. Не увидит своего признания и басист Sex Pistols Сид Вишес, умерший от передозировки наркотиков в 1979 году, а также 4 члена рок-группы Lynyrd Skynyrd, которые разбились на самолете в 1997 году.

Сид Вишес так и не узнает, что был причислен "к лику" прославленных мзыкантов мира
 
Британским панкам из Sex Pistols понадобилось более четверти века, чтобы их официально признали в мире музыки.  В свое время скандальные песни "Anarchy in the U.K." и "God Save the Queen" произвели эффект разорвавшейся бомбы в британском обществе, и приклеенные ярлыки надолго закрыли Sex Pistols доступ в музыкальный бомонд. В Зал славы рок-н-ролла их не пустили  4 раза.

Пионерам хэви-металла британцам  Black Sabbath и Lynyrd Skynyrd 7 раз отказывали во вхождении в Зал славы. А вот  "приличным" ирландцам из U2 повезло больше - в прошлом году они попали туда с первой попытки.

"Это вопрос времени", - прокомментировал эту ситуацию барабанщик Black Sabbath Билл Уорд, добавив, что он уже давно оставил надежду попасть в престижный музыкальный "клуб".

Возможность быть увековеченным в Зале славы рок-н-ролла предоставляется группам или певцам, чья первая пластинка поступила в продажу не менее 25 лет назад, а также авторам песен и их продюсерам. Выбор из списка кандидатов осуществляют журналисты, представители звукозаписывающей индустрии и музыканты. Лауреаты 2005 года будут объявлены в декабре этого года.

По материалам Reuters

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...