ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В Лондоне на аукцион выставят Голову молодого апостола за 16-24 млн долларов

Корреспондент.net, 4 сентября 2012, 15:51
0
63
В Лондоне на аукцион выставят Голову молодого апостола за 16-24 млн долларов
Фото: artinvestment.ru
За последние полвека на торгах появлялись только два рисунка Рафаэля подобного уровня

5 декабря в Лондоне на аукцион Sotheby's выставят рисунок Голова молодого апостола Рафаэля из коллекции герцога Девонширского Перегрина Кавендиша, оцененный экспертами в 10-15 миллионов фунтов стерлингов (около $16 млн - $24 млн).

"Выполненный черным углем рисунок Рафаэля исключительно важен в его творчестве, поскольку является подготовительным наброском к одной из центральных фигур в его полотне Преображение, которое было заказано художнику кардиналом Джулио Медичи около 1516 года и сейчас находится в Музеях Ватикана", - отметили в пресс-службе Sotheby's.

В настоящее время известно о 17 сохранившихся набросках к Преображению, девять из которых, в том числе и выставленный на аукцион, демонстрируются сейчас на выставке Поздний Рафаэль в мадридском Прадо.

Голова молодого апостола будет выставлена на вечерние торги Живопись и рисунки Старых мастеров. За последние полвека на торгах появлялись только два рисунка Рафаэля подобного уровня, и каждый из них устанавливал рекорд в разделе рисунков Старых мастеров, поэтому специалисты аукционного дома не исключают, что он будет продан даже с превышением эстимейта.

Кроме того, на этих торгах будут продаваться два иллюстрированных манускрипта, также принадлежащие герцогам Девонширским.

Первый из них - Таинство возмездия, оцененный в 4-6 млн фунтов ($6-$9,5 млн), представляет собой рукописную пьесу в двух частях на французском языке, иллюстрированную 20 миниатюрами. И пьеса, и манускрипт были созданы по заказу герцога Бургундского Филиппа Доброго (1396-1467 годы).

Второй манускрипт с 8 большими и 43 миниатюрами поменьше - Подвиги Сира Жиля де Тразеньи на Святой Земле - это рыцарский роман, также на французском языке, рассказывающий о приключениях рыцаря-паломника. Рукопись, оцененная в три-пять миллионов фунтов, была создана в 1464 году для Луи де Грютюза, придворного Филиппа Доброго. Позже манускрипт хранился в библиотеке французского короля Франсуа I.

До продажи эти работы Sotheby's покажет в Нью-Йорке, Гонконге и Париж.

Напомним, что в 2009 году эскиз Рафаэля Голова музы был продан на аукционе Christie‘s в Лондоне за почти $43 млн, что стало мировым рекордом для рисунков.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: искусствоSotheby'sРафаэль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...