ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В Черновцах открылся ІІІ международный поэтический фестиваль Meridian Czernowitz

Корреспондент.net, 6 сентября 2012, 16:31
0
50
В Черновцах открылся ІІІ международный поэтический фестиваль Meridian Czernowitz
Фото: meridiancz.com
В фестивале участвуют 60 поэтов из разных стран

В Черновцах открылся ІІІ международный поэтический фестиваль Meridian Czernowitz. В этом году в нем принимают участие около шестидесяти поэтов из Украины, Германии, Австрии, Швейцарии, Лихтенштейна, Израиля, Польши, Румынии, Нидерландов, Дании, Италии, США.

"В ближайшие 96 часов Черновцы превратятся в поэтическую столицу Европы", - отметил исполняющий обязанности мэра Черновцов Виталий Михайлишин, открывая фестиваль. 

По словам президента фестиваля Святослава Померанцева, в программе - самые известные современные европейские поэты. Среди них - Артур Бекер (Германия), Дениэль Галай, Орцион Бартана (Израиль), Карл Любомирски (Австрия-Италия), а также из Украины Оксана Забужко, Юрий Андрухович, Игорь Померанцев, Борис Херсонский, Иван Малкович и многие другие. 

Стихотворения иностранных авторов прозвучат во время фестиваля в авторском выполнении и в украинском переводе, а украинские поэзии гостьи фестиваля услышат также на немецком языке.

На фестивале будут представлены многочисленные поэтические сборники, в частности пройдет презентация новой книги Оксаны Забужко З мапи книг и людей

В программе фестиваля несколько десятков поэтических, поэто-музыкальных и других культурных мероприятий, которые состоятся в трех городах: Черновцах, Хотине и Каменец-Подольске. 

Среди мероприятий - как традиционные поэтические прогулки и чтения, так и оригинальные по форме перфомансы, совмещающие поэзию с другими жанрами искусства и приближающие ее к широкой аудитории. 

Публику ожидают сигаретно-поэтический вечер Юрия Андруховича, Wine Time poetry party с Игорем Померанцевым и Александром Бойченко, вечеринка поэзии под электронную музыку, театральный перфоманс, вечера видеопоэзии, поэтические чтения на Калиновском рынке и т. п.

"Наш фестиваль - поэтический форум новой волны, поэтому мы должны удивлять публику, демонстрировать то, чего не нигде", - сказал президент фестиваля Померанцев.
На открытии фестиваля прозвучали поэзии в авторском исполнении на украинском, немецком, английском, голландском языках, на иврите и идише.

Напомним, что с 13 по 16 сентября 2012 года во Львове пройдет Форум издателей, крупнейшая в Украине книжная ярмарка.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: УкраиналитератураЧерновцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...