ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Индийский художник извинился за изображения обнаженных богов на своих картинах

Корреспондент.net, 8 февраля 2006, 09:44
0
16

Известный индийский художник Хусаин извинился за изображения богов без одежд на своих картинах. После извинений художник снял свое полотно с благотворительного аукциона в Нью-Дели.

"Я люблю искусство, но гуманность я люблю больше. Если я оскорбил чьи-либо чувства, я приношу свои извинения", - заявил он в эфире телекомпании NDTV. Художник, творчество которого местная критика называет противоречивым и неоднозначным, уточнил, что снимает картину "Бхаратмата" с аукциона, организованного в пользу жителей Кашмира.

По данным телеканала, Хусаин принял решение после того, как неизвестные угрожали ему по телефону. Ранее религиозные индуистские организации провели протесты против творческой манеры художника писать обнаженных богов в штатах Махараштра, Гоа, Каранатака и Андра Прадеш.

Индийские боги традиционно изображаются с определенной символикой, присущей каждому божеству, и в пышных нарядах, прикрывающих тело ниже пояса.

Извинения Хусаина последовали спустя день после того, как на главной улице Дели прошел массовый протест мусульманских студентов против карикатур на пророка Мухаммеда в датских СМИ, завершившийся столкновением с полицией.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...