ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В Румынии арестовали предполагаемых виновников крупной кражи картин из Роттердама

Корреспондент.net, 23 января 2013, 13:02
0
26
Ограбление в Роттердаме. Арестованы похитители картин Пикассо, Матисса, Фрейда, Гогена, Моне
Фото: АР
Расследование крупной кражи может увенчаться успехом

В Румынии арестовали трех предполагаемых участников крупной кражи картин из голландского художественного музея в Роттердаме, совершенной в октябре минувшего года.

Как сообщают румынские СМИ, личности арестованных и детали операции пока не раскрываются, так как расследование по этому делу продолжается.

Напомним, 16 октября 2012 года из музея Кюнстхал (Kunsthal) злоумышленники украли несколько картин, стоимость которых на аукционах, по оценкам специалистов, может достигать сотни миллионов долларов. СМИ назвали это ограбление одним из самых громких за последние годы и чрезвычайно хорошо спланированным.

Из музея вынесли полотно Пабло Пикассо Голова Арлекина (1971), две работы Клода Моне - Мост Ватерлоо и Мост Чаринг-Кросс (1901), картину Анри Матисса Читающая девочка (1919), произведение Поля Гогена Женщина перед открытым окном (1898), автопортрет голландского живописца конца XIX века Мейера де Хаана (1890), и картину дорогого британского художника Люсьена Фрейда, внука великого психоаналитика, Женщина с закрытыми глазами (2002). 
По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: искусствоограбление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...