ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

"Вендетта" бывших братьев Вачовски завоевывает Америку

Корреспондент.net, 21 марта 2006, 13:31
0
8

Новый фильм по сценарию бывших братьев Вачовски (один из них сменил пол) с бритой налысо Натали Портман и "матричным" мистером Смитом в первый уикенд выхода на экраны возглавил американский бокс-офис.

"V значит Вендетта" ("V for Vendetta") собрал за первый уикенд проката в США и Канаде более 26 млн долларов.

Картина снята по мотивам графического романа Дэвида Ллойда и Алана Мура. Эта футуристическая история разворачивается, в альтернативной реальности, в мире, где Германия выиграла Вторую Мировую войну и Великобритания теперь фашистская страна. Мрачный борец за справедливость, загадочная личность в маске, которую зовут V (под маской скрывается бывший агент Смит из "Матрицы" - актер Хьюго Уивинг), сражается против тоталитарного общества, вовсю пользуясь приемами террористов. Без маски ему ассистирует побритая наголо Натали Портман.

Сценарий антиутопического кино делали небезызвестные Энди и Ларри Вачовски - создатели "Матрицы". Поскольку Ларри Вачовски недавно сделал операцию по смене пола, Вачовски теперь называют себя не братьями, а просто по фамилии.

Мнение кинокритиков о фильме разделилось: одни громко ругают работу режиссера Джеймса Мактегью, другие - воодушевленно хвалят.

Ожидается, что в Украине "Вендетта" выйдет в прокат в апреле.

По материалам: AnanovaРадио Свобода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...