ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

По версии Forbes. Знаменитые украинские художники изобразили богатейших людей Украины

Корреспондент.net, 13 июня 2013, 14:04
0
459
По версии Forbes. Знаменитые украинские художники изобразили богатейших людей Украины
Фото: Фото предоставлено Forbes Украина
Выставка откроется 4 июля

С 4 по 21 июля в киевском частном музее Духовные сокровища Украины пройдет художественная выставка По версии Forbes. В ней примут участие 23 современных украинских художника, каждый из которых изобразил свое видение бизнесменов из сотни богатейших по версии Forbes Украина.

Как стало известно Корреспондент.net, к участию были приглашены как мэтры современного украинского искусства, такие как Олег Тистол, Арсен Савадов, Игорь Гусев, Александр Ройтбурд и Виктор Сидоренко, так и молодые художники – Роман Минин, Никита Шаленый, и другие.

Каждый художник самостоятельно переосмыслил тему проекта и избрал собственный способ ее воспроизведения.  

Некоторые авторы сфокусировались на портретах богатейших украинцев – на выставке зрители увидят художественные олицетворения Рината Ахметова и Виктора Пинчука, Игоря Коломойского и Вадима Новинского. Другие же художники решили продемонстрировать собирательный образ успешных украинцев с помощью символов и аллюзий.

"Среди авторов, принявших приглашение в проект, - те, чье сознание формировалось в советских реалиях, и те, кто о социализме читал только в учебниках. У каждого из них свое видение успешности и своя манера воспроизведения реальности. Все вместе они создают некий символический портрет современности", - поясняют кураторы проекта Юлия Нужина и Антон Миллер.

"Организация собственного арт-проекта стала логичным продолжением рейтингов украинских художников, которые Forbes делал в прошлые годы. Инициируя подобные события, мы даем читателям возможность увидеть в современном искусстве не только объект для инвестиций, но и более подробно разобраться в предмете, узнать о людях, которые это искусство создают. Наша цель – помочь развитию украинского арт-рынка, обратить внимание героев Forbes на современных украинских художников, сделать их ближе друг к другу. Уверена, что нам это удастся", - отметила Надежда Шаломова, издатель Forbes-Украина и директор сегмента деловых медиа UMH group.

Напомним, в апреле Forbes назвал сотню богатейших украинцев, среди которых оказались 13 новичков.

Корреспондент.net

ТЕГИ: выставкарейтинг самых богатых украинцевForbes.uaрейтинг Forbes
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...