ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Заболотная о решении закрасить картину: Надеюсь, что вы сможете его понять, даже если не можете принять - УП

Корреспондент.net, 26 июля 2013, 17:19
0
531
Заболотная о решении закрасить картину: Надеюсь, что вы сможете его понять, даже если не можете принять - УП
Фото: Пресс-служба Президента Украины
Виктор Янукович и Наталья Заболотная на открытии выставки Великое и величественное

Директор Мистецького арсенала и куратор выставки Великое и величественное Наталия Заболотная просит понять ее решение закрасить картину Владимира Кузнецова, передает Украинская правда.

"Закрасить роспись Владимира Кузнецова на стене Мистецького Арсенала было тяжелым и неоднозначным с точки зрения современного искусства и борьбы за свободу творческого выражения. Но есть и другой аспект, который в данном случае следует принимать к сведению", - заявила Заболотная.

"Мое задание как руководителя – бороться за развитие Мистецького Арсенала как всеукраинского междисциплинарного культурного центра. С этой мыслью и давлением ответственности, которая ложится на мои плечи, я приняла такое решение. Надеюсь, что вы сможете его понять, даже если не можете принять. Прошу прощения у всех, кого это решение обидело", - сказала она.

Ранее сообщалось о том, что организаторы выставки в Мистецьому Арсеналі сняли с экспозиции работу Владимира Кузнецова Колиивщина: Страшный Суд. 

Художник назвал это актом цензуры, а главный куратор Мистецкого Арсенала Александр Соловьев в знак протеста написал заявление об уходе.

Наталья Заболотная заявила, что "Кузнецов нарисовал не ту работу, которая была задумана и согласована с куратором", а то, что она зарисовала черной краской картину - свои своеобразным перфомансом.

По материалам: Украинская правда
ТЕГИ: Мистецький арсеналНаталья Заболотная
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...