ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Преступление невиданной наглости: Во Франции задержан похититель картины Делакруа

Корреспондент.net, 24 сентября 2013, 20:19
0
31
Преступление невиданной наглости: Во Франции задержан похититель картины Делакруа
Фото: AP
Похищенную картину все еще не нашли

Во Франции задержан 50-летний гражданин Сербии по подозрению в краже картины Эжена Делакруа стоимостью 650 тысяч евро.

Как сообщает AFP, предполагаемый похититель картины Арабы из Орана (Les Arabes d’Oran) был задержан и помещен под стражу.

24 сентября мужчина предстал перед судом. Он подозревается непосредственно в краже ряда произведений искусства, а также в перекупке краденного.

Помимо кражи Арабов из Оранасерба заподозрили в похищении хрустальной статуэтки Ники Самофракийской (Victoire de Samothrace) из парижского бутика Lalique du VIIIe стоимостью 40 тысяч евро, а также к более раннему похищению еще одной картины.

Акварель Делакруа Арабы из Орана размером 19 на 11 сантиметров, написанная в 1837 году, была украдена из художественной галереи Schmit в центре Парижа 30 ноября 2012 года.

Злоумышленник сумел незаметно заменить оригинальное полотно копией и скрылся. Газета Le Parisien назвала похищение "преступлением невиданной наглости". Найти картину до сих пор не удалось.

Французский живописец Эжен Делакруа (1798–1863), считается одним из основателей романтического направления в европейской живописи. Известность художнику принесли картины Резня на Хиосе, Смерть Сарданапала и Свобода на баррикадах, написанная под впечатлением от событий французской революции 1830 года.

В апреле Forbes составил список из десяти самых дорогих безвозвратно похищенных произведений искусства.

По материалам: Lenta.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...