ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

На Каннском кинофестивале покажут фильм об украинке на заработках

Корреспондент.net, 17 мая 2007, 23:30
0
15

60-й Каннский кинофестиваль длится второй день во Дворце конгрессов города Канны на юге Франции. Фильмов украинских режиссеров в конкурсной программе нет.

Но 53-летний австрийский режиссер Ульрих Зайдль покажет фильм Импорт-экспорт об украинке. Эта картина будет соревноваться в конкурсной программе с фильмами таких известных режиссеров, как братья Коэены, Эмир Кустурица, Квентин Тарантино, Ким Ки Дук и Вонг Кар-Вай.

Импорт-экспорт описывает две истории. Первая рассказывает об украинской девушке Ольге, которая едет в австрийскую столицу Вену и устраивается там медсестрой.

"Я ее наделил этой профессией, потому что все мои родственницы - медсестры," - признается режиссер. - "Моя мама тоже медсестра. Очень хотела, чтобы я стал врачом. И долго плакала, что я стал режиссером."

Вторая история рассказывает о парне Пауле, коренном венце, который ищет работу в Украине. Режиссер для съемок этой ленты специально приезжал в прошлом году в Киев.

"Я снимал этот фильм на улицах, биржах труда, в скрытых публичных домах и настоящем цыганском лагере," - рассказывает Зайдль.

На Каннском кинофестивале фильм Импорт-экспорт покажут 21 мая.

В основном конкурсе будут соревноваться 22 ленты из 13 стран. Будет оценивать их жюри во главе с британским кинорежиссером Стивеном Фрирзом.

Вне конкурса в Каннах покажут украинские ленты: Избранник Романа Балаяна, Два в одном Киры Муратовой и У реки Евы Нейман.

Завершится фестиваль 27 мая показом фильму Темные времена канадского режиссера Дэни Аркана.

По материалам Газеты по-украински

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...