ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

"Перлини Сезону" - фестиваль необходимой музыки

Корреспондент.net, 19 июля 2001, 15:38
0
1228

Вот и состоялся на радость всех меломанов полуфинал Всеукраинского молодежного фестиваля "Перлини Сезону", светлой мыслью организаторов приобретший статус фестиваля "необхідної музики".

Оргкомитет "Перлин Сезону" в этом году несколько изменил концепцию фестиваля. Были удалены номинации "украинская народная песня" и "акустическая музыка", по словам дирекции "за ненадобностью". А номинация "юмор и сатира" трансформировалась в отдельный фестиваль "Диагноз - 32", который прошел в Киеве 7-8 апреля этого года.

Уже третий год подряд полуфинал проходит в Запорожье на каскаде фонтанов "Радуга". Четыре дня звуки украинской молодежной музыки трепали нервы зловредным старушкам, а фестиваль открывал новые имена героев украинской сцены. Традиционно состоялись конкурсные дни в номинациях дэнс-, поп- и рок-музыки, которые оценивало профессиональное жюри: президент всеукраинского молодежного центра искусств "Перлини Сезоны" Юрий Зубко, начальник управления по делам семьи и молодежи киевской городской государственной администрации Александр Кулик, композитор, аранжировщик, креативный директор фестиваля Дмитрий Ципердюк, президент компании "Nova Records" Валерий Тверской, генеральный продюсер телеканала "Enter", генеральный директор агентства "НЕМО", продюсер агентства "Promo Ocean" Виталий Климов, ударник группы "Плач Єремії" Александр Каменецкий, музыкальный продюсер телерадиокомпании "ЭРА" Сергей Перман, продюсер и руководитель студии "Столиця Звукозапис" Евгений Ступка, программный директор телеканала "Enter" Виталий Бардецкий, директор по маркетингу пиво - безалкогольного комбината "Славутич" Георгий Майоров.

Нетрадиционно состоялся конкурс молодых дизайнеров - модельеров "P.S.Fashion", презентация которого состоялась на финале 2000 года в Киеве. Организаторы посчитали идею проведения конкурса модельеров интересной, и конкурс, в котором приняли участие 25 коллекций, перекочевал в полуфинал. Пока еще однозначно трудно сказать, нужен ли "P.S.Fashion" "Перлинам Сезону". Публика просто засыпала под дефиле моделей. Исключение составили только некоторые коллекции, видимо, воздействующие на тайные кнопки подсознания.

Ведущий - МС Сашко Положинский заслуживает отдельного восхищенного "ура!" Народ начинал фанатеть одновременно с выходом пана Сашка на сцену.
А теперь о музыке. Очень малочисленна компания "перлин" дэнс-музыки. Всего семь групп-участниц. Количество явно уменьшено ради поднятия качества номинации. Хотя практически все из этих групп трудно назвать дэнсовыми. В итоге четыре группы (черниговская группа "ЧП", "Гуцул Calipso" из Черновцов, никопольская команда "Противогаз" и киевские ребята "Фррреш") оказались в финале, а две в резерве финального конкурса. Организаторы фестиваля всерьез задумываются о том, чтобы отказаться от конкурсов в дэнс- и поп - музыке и организовать полностью роковый фестиваль.

Среди конкурсантов в номинации поп-музыки внимание жюри и публики привлекли группа из Ивано-Франковска "Елджі", Евгения Сахарова из Черкасс и Эльвира Соловей из Чернигова. Запорожская певица Елена Львова, обладая великолепным голосом, вошла только в резерв.  К сожалению, решение жюри обмену и возврату не подлежит.

Наибольший накал страстей вызвал рок-день. В прошлом году эта номинация была самой сильной. И все с нетерпением ждали именно ее. Много очень много групп действительно порадовали: "De Shifer"(Киев), "Ті, що падають в гору"(Тернополь), "Таши"(Херсон), "Online"(Херсон)... А киевская группа "Оркестр Янки Козырь" просто ввела всех в состояние шока. Органично подобранные музыканты и бэк-вокалистки во главе с эффектно-безудержной Яниной выступили великолепно. Вообще-то, выделить какую - то группу из финалистов, и выстроить в затылок друг другу было бы неправильно. Почти все коллективы выглядели достойно и отработали на профессиональном уровне. 15 групп из 17 прошли в финал.

Завершился полуфинал фестиваля "Перлини Сезону" гала-концертом лучших, по мнению жюри, участников конкурсных программ и выступлением участников прошлых фестивалей - групп "Блок питания" и "Speedway", певицы Тони Голощаповой, а также неизвестно какими путями забредшей на "фестиваль необхідної музики" Ольги Поляковой, которая совершенно не соответствует концепции "Перлин Сезону". Гвоздем программы стала Ирина Билык. Роковая публика, в глубине души все-таки попсовая, завелась с полуоборота, что и требовалось доказать. Закончив свою программу, звезда исчезла за кулисами, сцена взорвалась звуками финального гимна, а небо - замысловатым фейерверком.

Полуфинал закончился. Можно только позавидовать всем тем жителям и гостям Запорожья, которые были его свидетелями. Но есть утешение для киевлян. В октябре стартует финал "Перлин Сезону", который традиционно пройдет в Киеве.


Несколько фактов в цифрах:

В трех музыкальных номинациях в Оргкомитет фестиваля "Перлини Сезону" было подано  574 заявки.
по номинациям: рок-музыка - 322 , поп-музыка - 184, дэнс-музыка - 68.
В  P.S.Fashion было подано  - 112 заявок.

Закритое прослушивание: прослушано 146 исполнителей.
Из них: рок-музыка -76 , поп-музыка - 51 дэнс-музыка - 19.

Финалисты в номинации "Танцевальная музыка"

Группа "ЧП" (Чернигов)
Группа "Гуцул Calypso" (Черновцы)
Группа "Противогаз" (Днепропетровская область, г.Никополь)
Группа "Фррреш" (Киев)

Резерв
Группа "Домінатор" (Житомир)
Группа "Суїцид" (Киев)

Финалисты в номинации "Поп-музыка"

Группа "Елджі" (Ивано-Франковск)
ЕФФА (Ивано-Франковск)
Евгения Сахарова (Черкассы)
Эльвира Соловей (Черновцы)
Юлия Коржинская (Киев)
Группа "Галілео Галілей" (Ивано-Франковск)
Юлия Куценко (Запорожье)

Резерв
Елена Львова (Запорожье)
Елена Зара (Краматорск)
Анила (Нововолынск)
Виктория Василевич (Запорожье)

Финалисты в номинации "Рок-музыка"

Группа "De Shifer" (Киев)
Группа "Шевченко's Band" (Луганск)
Группа "Мандариновий рай" (Черкассы)
Группа "Містерія" (Бердянск)
Группа "Оракул" (Запорожье)
Оркестр "Янка Козир" (Киев)
Группа "Бронзові гаражі" (Киев)
Группа "Надзвичайні думки" (Кировоград)
Группа "ВінС"  (Киев)
Группа "Ті, що падають вгору" (Тернополь)
Группа "Версія R" (Харьков)
Группа "Зарін - Зоман" (Днепропетровск)
Группа "Наобум" (Евпатория)
Группа "Таши" (Запорожье)
Группа "Онлайн" (Херсон)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...