ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

2007 год в шоу-бизнесе: лысая Бритни, эпатажная Сердючка и заплаканная Подкопаева

Корреспондент.net, 24 декабря 2007, 16:45
0
103
2007 год в шоу-бизнесе: лысая Бритни, эпатажная Сердючка и заплаканная Подкопаева
Фото: people.com
Прическа года

Корреспондент.net публикует обзор самых заметных событий в сфере шоу-бизнеса уходящего года. 2007-ой был полон эпатажа и скандалов, разразившихся не только в мировом шоу-бизнесе, но и в отечественном.

Звание шоу-мена года досталось Андрею Данилко с его бессмертной Веркой Сердючкой. Не перестают радовать своими выходками Бритни Спирс и Пэрис Хилтон. Есть что сказать и о голливудских свадьбах, родах и беременностях.

Шоу-персона года

Лидерство в этой категории можно по праву отдать отечественной героине - Верке Сердючке (сценический образ Андрея Данилко), заставившей аплодировать себе всю Европу. Нацепив на голову 6-килограммовую звезду, национальная проводница отправилась на Евровидение, что вызвало в Украине сильный резонанс.  

В то время как на родине жгли чучела Сердючки, а саму артистку называли «позором Украины», «продуктом хохляцкого масскульта» и «рассчитанным на лохов бизнес-проектом», европейцы весело подпевали Зибен, зибен, ай-лю-лю, а международные журналисты выстраивались в очередь перед эпатажной проводницей. Сердючка заняла почетное второе место и стала фаворитом Евровидения-2008.

После финала конкурса скандалы не перестали преследовать Андрея Данилко, а разразились с новой силой. На этот раз на юмористку обиделись россияне из-за песни Dancing Lasha Tumbai, в которой многие расслышали слова Russia Goodbye. Российские каналы и концертные директора устроили бойкот украинской проводнице, ее имя вычеркнули из списка гостей нескольких крупных российских фестивалей, в частности, в Сочи и Юрмале, а выступление артистки на Славянском базаре вырезали из телетрансляции канала Россия.

В июле эпатажная Верка заявила, что намерена стать нардепом и организовать предвыборный блок под названием Против всех, объяснив свое решение тем, что «Верка Сердючка может драться и кричать в Верховной Раде не хуже нынешних депутатов». Результаты соцопросов показали, что юмористка одолела бы 3%-процентный барьер на выборах, а эксперты заявляли, что народная проводница «добавит политике перца». Но вскоре шоумен Данилко передумал идти в политику.

Нашествие года

В 2007 году на Украину обрушился звездный ливень -  столицу страны посетили звезды мирового масштаба - Элтон Джон, Джордж Майкл, The Chemical Brothers, Faithless, Muse, Энрике Иглесиас, Брайан Адамс.

16 июня в Киеве впервые выступил с концертом легендарный британский музыкант Элтон Джон. Послушать икону британской поп-музыки на Майдан пришло около 200 000 человек, 5 млн телезрителей смотрели выступление по телевизору.

Во время  выступления Элтона Джона можно было не только увидеть и услышать знаменитого британского певца и композитора, но и посмотреть, как танцует зять экс-президента Кучмы Виктор Пинчук, и как более двух часов не сводит глаз со сцены украинский Президент Виктор Ющенко.

Экс-президент Украины Леонид Кучма не уставал аплодировать знаменитому музыканту, а позже и вовсе не выдержал - пустился в танцы с Натальей Могилевской и Таисией Повалий. Сер Элтон Джон завершил благотворительный концерт, за который он получил символический гонорар - $1, поблагодарив киевлян за гостеприимность.

"Я хочу поблагодарить киевлян за их удивительную гостеприимность, которую они проявили во время моего пребывания в Украине. Это был, без всякого сомнения, один из самых памятных концертов в самом потрясающем месте из всех, где мне когда-либо довелось выступать», - отметил легендарный певец.

Благотворительный концерт сера Элтона Джона в Киеве был организован фондом АнтиСПИД, президентом которого является дочь Леонида Кучмы и жена миллиардера Виктора Пинчука Елены Франчук.  

Следом за Элтоном Джоном, 9 июля, столицу Украины посетил британский певец Джордж Майкл. Несмотря на то, что это был первый концерт звезды, НСК Олимпийский, где проходил концерт, не был заполнен. Киевское выступление было частью мирового турне исполнителя под названием 25 Live. Особенностью столичного концерта Майкла стало то, что его посетил отец артиста, Кириакос Панайоту.

18 октября музыкальный мир Киева взорвали британские электронщики The Chemical Brothers. Киевский Дворец спорта, где и состоялось выступление, был заполнен под завязку - присутствовали около 8 тысяч человек в то время, как официальная вместительность Дворца составляет 6 тысяч человек. Перед выступлением The Chemical brothers на арену Дворца спорта вышла британская группа Apollo 440.

Кроме того, в 2007 году Украину посетили такие звезды, как Faithless (5 июня), Muse (13 октября), Энрике Иглесиас (27 ноября), Брайан Адамс (30 ноября).

Не менее ярким событием в культурной жизни Киева –  выставка Reflection, на открытии которой 6 октября побывал самый дорогой художник современности Дэмиен Херст, известный своим бриллиантовым черепом и аквариумом с акулой.

Выставку организовал Центр современного искусства PinchukArtCentre, президентом которого является зять Леонида Кучмы Виктор Пинчук. Чтобы бесплатно увидеть работы лучших художников ХХI века, украинцам нужно было выстоять не менее 40 минут в очереди перед входом в PinchukArtCentre.

За 11 недель работы экспозицию, в которую вошли работы лучших художников ХХI века, посетили более 100 000 человек. В связи с этим организаторы решили продлить работу выставки до 24 февраля 2008 года.

Девочка-скандал года

Второй год подряд американская поп-певица Бритни Спирс удерживает пальму первенства среди самых скандальных звезд. В феврале страдающая алкогольной и наркотической зависимостью мать двоих маленьких детей шокировала публику, представ в новом образе - с гладко побритой головой и двумя татуировками.

Мать певицы отправила непутевую дочь в реабилитационную клинику. Однако Бритни сбежала оттуда через 24 часа. Когда же скандальную звезду вновь упрятали в больницу, она совершила попытку самоубийства. В конце концов она все-таки прошла курс лечения в знаменитой калифорнийской клинике Promises.

Не смотря на ходившие слухи о том, что 26-летняя Спирс навсегда покидает сцену, она попыталась реанимировать музыкальную карьеру, выступив на открытии церемонии MTV Video Music Awards-2007 в Лас-Вегасе. Однако ее выступление  оказалось провальным – Бритни вышла на сцену плохо подготовленной.

В 2007-м завершился бракоразводный процесс между Бритни Спирс и рэппером Кевином Федерлайном. Суд временно лишил Бритни права опеки над их общими сыновьями, передав их на попечение отца. Попытки поп-звезды вернуть себе детей, пока не увенчались успехом. Вся шумиха вокруг Бритни сделала ее лидером поиска в интернете по версии поисковика Yahoo!.

Узница года

В начале июня весь мир наблюдал, как наследница гостиничной империи Hilton и бывшая подруга Бритни Спирс Пэрис Хилтон сменила наряд от Gucci на тюремную униформу. 26-летняя звезда американского реалити-шоу Простая жизнь была приговорена к 45 дням лишения свободы за управление автомобилем с недействительными водительскими правами.

Публика внимательно следила за каждым днем Пэрис, проведенным за решеткой, а сама светская тусовщица, жалуясь на холод и плохие условия, отказывалась от еды и сна. Психотерапевт Чарльз Софи, наблюдавший Пэрис, заявлял, что его подопечная находится на грани нервного срыва, в результате чего звезду досрочно освободили.

Это вызвало гнев прокурора Лос-Анджелеса Роки Дельгадильо, напомнившего, что «закон – один для всех». Пэрис вновь упрятали за решетку. Через несколько дней пребывания в камере, скандальная тусовщица обещала отказаться от разгульного образа жизни и заявляла о своей связи с Богом.

Первое интервью скандальной знаменитости после выхода из тюрьмы смотрели не менее 3,2 миллиона телезрителей. Следом за Пэрис в тюрьме побывала ее подруга Николь Ричи (82 минуты) и актриса Линдсей Лохан (один день).

Свадьбы и дети года

Самой громкой свадьбой проходящего года стал союз знаменитой актрисы и модели, звезды сериала Отчаянные домохозяйки Евы Лонгория и французского баскетболиста клуба НБА Сан-Антонио Сперс Тони Паркера.

Влюбленные решили пойти к алтарю 07.07.07, надеясь, что магия чисел сделает брак прочным и счастливым. Паркер и Лонгория обменялись клятвами верности в парижской римско-католической церкви XII века, где в свое время венчались французские короли. Празднование состоялось в замке XVII века в пригороде Парижа.

В числе приглашенных: коллеги Евы Лонгории по сериалу Отчаянные домохозяйки Тери Хэтчер, Николетт Шеридан и Фелисити Хаффман, певец Лайнел Ричи, а также звездная пара Майкл Дуглас и Кэтрин Зета Джонс. Кроме того, в списке гостей числились одноклубники жениха по НБА и известный французский футболист Тьерри Анри.

Гражданскую процедуру регистрации брака провел лично мэр французской столицы Бертран Деланоэ.

Свадьбы в этом году также сыграли британская актриса Элизабет Херли и бизнесмен индийского происхождения Арун Наяр, актер Тоби Магуайр и дочь президента Universal Studios Дженнифер Мейер, 62-летний рок-музыкант Род Стюарт женился на 36-летней модели Пенни Ланкастер, 37-летняя украинская певица Ирина Билык вышла замуж за 22-летнего танцора Дмитрия Дикусара. Под венец также пошли экс-ВИА Гра Ольга Корягина и Мисс-Вселенная-2002 Оксана Федорчук.

Кроме того, в 2007 году голливудская актриса с украинскими корнями Мила Йовович родила первенца. Свой вклад в увеличение количества людей сделала также российская певица Глюкоzа, родив в мае девочку. Пополнения семейства ожидают и Дженнифер Лопес, Кристина Агилера и Джессика Альба.

Шоу года

Самым популярным и обсуждаемым шоу-проектом в Украине в уходящем году стало телешоу Танцы со звездами. В Танцах-3, финишировавших в начале декабря, победила польско-украинская пара Марчин Мрочек и Анна Пелипенко. Но страсти вокруг Танцев не утихали и после финала.

Олимпийская чемпионка по гимнастике Лилия Подкопаева, в полуфинале уступившая украино-польскому дуэту, покинула проект со слезами на глазах, заявив позже, что ей пообещали выход в финал. Организаторы эту информацию опровергали. Масла в огонь добавил муж Подкопаевой Тимофей Нагорный, обвинивший членов жюри в продажности. «О Лилю просто вытерли ноги», - возмущался супруг спортсменки.

Недовольство результатами Танцев со звездами-3 выразили также поклонники пары Наталья Могилевская - Влад Яма, занявшей второе место. В интернет-дневнике Могилевской собралось около 1000 комментариев: интернет-пользователи не верили, что украинская певица не смогла получить достаточной sms-поддержки у своих же соотечественников.

Влад Яма не спел на гала-концерте Танцев. "Когда ты чего-то очень хочешь, а тебе этого не дают, желание петь пропадает. Для пения нужен душевный порыв, а у меня его нет, -рассказал Яма. - Я ведь думал, что мы победим, и я запою от счастья".

Уход года

8 февраля 39-летняя звезда журнала Playboy, киноактриса и вдова миллиардера Анна Николь Смит (настоящее имя - Вики Линн Хоган)  умерла при загадочных обстоятельствах в одном из отелей Флориды. Ее нашли без сознания в гостиничном номере, доставили в больницу, где она и скончалась, не приходя в сознание, оставив пятимесячную дочь Дэниэлин и мужа-адвоката Говарда Штерна.

Анна Николь Смит получила известность в 90-е годы XX  века, после того, как ее фотографии появились в журнале Playboy. В 1994-м, в возрасте 26 лет она вышла замуж за 89-летнего миллиардера из Техаса Говарда Маршалла, который скончался через 14 месяцев после свадьбы.

И в жизни, и после смерти Анны-Николь Смит события развивались по канонам мыльной оперы. Таблоиды вместе с полицией устанавливали возможную причину кончины   - передозировка наркотиками,  самоубийство, убийство. Параллельно предпринимались  попытки выяснить, кто является отцом маленькой Даниэлин – Штерн или предъявивший права на отцовство бывший бойфренд Анны-Николь Лари Биркхед. А родственники не могли решить, где же похоронить бывшую звезду Playboy.

Похоронили ее 2 марта - почти спустя месяц после смерти на Багамах рядом с могилой сына Даниэля, который умер в возрасте 20 лет от передозировки наркотиков и лекарств  спустя три дня после рождения ее дочери.

Гроб Анны Николь из красного дерева, обитый розовой материей с украшениями из горного хрусталя несли по красной ковровой дорожке красной ковровой дорожке несколько человек в одинаковых розовых галстуках. Анна Николь отправилась в последний путь в розовом вечернем платье со стразами и с тиарой на голове. "Похороны Смит были чем-то средним между мыльной оперой и цирком», написал тогда один из очевидцев церемонии.

А в конце марта врачи обнародовали официальную причину смерти Анны-Николь Смит – передозировка сильнодействующих лекарств, содержащих наркотические вещества. А через несколько недель в результате теста ДНК подтвердилось, что отцом Даниэлин, возможной наследницы миллионов долларов, является не Говард Штерн, как заявляла до смерти сама Анна-Николь, а  Ларри Биркхед.

Лари Биркхед и Даниэлин стали объектом преследования папарацци. Журнал ОК! заплатил Биркхеду 2 млн. долларов за фотосессию с маленькой дочерью. А в декабре Forbes опубликовал рейтинг самых влиятельных младенцев в мире, в котором дочь Анны-Николь Смит заняла восьмое место. Шоу продолжается.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Итоги года от Корреспондент.net
ТЕГИ: звезды шоу-бизнесаитоги года
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...