ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Верхом на черной женщине. Гражданскую жену Абрамовича обвинили в расизме

Корреспондент.net, 21 января 2014, 15:13
26
10108
Верхом на черной женщине. Гражданскую жену Абрамовича обвинили в расизме
Фото: Buro 24/7

Гражданскую жену миллиардера Романа Абрамовича, директора московского центра современного искусства Дашу Жукову обвинили в расизме.

В российском фэшн-блоге Buro 24/7 была размещена фотография, где Жукова изображена сидящей на стуле, выполненном в виде связанной чернокожей женщины. Примечательно, что фото было опубликовано 20 января – день памяти известного борца за права афроамериканцев Мартина Лютера Кинга.

На снимке32-летняя москвичка, одетая в белоснежную рубашку, застегнутую на все пуговицы, и голубые джинсы, сидит на стуле, основанием для которого служит манекен. Довольно правдоподобная фигура полуобнаженной чернокожей женщины одета в костюм, напоминающий атрибутику любителей БДСМ.

"Манекен лежит на спине, прижав колени к груди и задрав ноги, а подушка, на которой сидит Жукова, находится сверху. Шея манекена приподнята, как будто кукла, находящаяся в довольно неудобной позе, хочет посмотреть на своего "хозяина", - так кресло описывает британское издание Daily Mail.

 

Скандальное фото было использовано в блоге для иллюстрации интервью с бывшей моделью, которая сегодня издает свой модный журнал и активно инвестирует в арт-объекты. Издатель блога Мирослава Дума также разместила этот снимок у себя в Инстаграме.

Фотография тут же привлекла внимание интернет-общественности и вызвала шквал комментариев, полных отвращения. Дума убрала это изображение из Инстаграма, а фото, которым проиллюстрировано интервью, скадрировали так, чтобы стул было не видно.

"Это просто невероятный расизм", – так прокомментировали скандальный снимок в женском движении Organizing for Women's Liberation.

Британским журналистам, которые пытались дозвониться до Buro 24/7 и до Жуковой, никто не ответил. Однако МирославаДума все дала комментарий российскому телеканалу.

"Безусловно, такая реакция не могла быть даже предвидена нами. Мы сейчас собираемся писать комментарии и официальные извинения, потому что никто не собирался обижать ничьи чувства".

По ее словам, скандальный стул – это работа известного художника Аллена Джонса, одного из культовых представителей поп-арта.

"Это как раз одна из самых известных его работ – мебель в виде женских фигур. Там есть и белые женщины, и черные женщины. Честно говоря, мы немножко в шоке, нам это странно. Но мы, конечно, приносим свои извинения всем людям, чувства которых мы задели", -сказала Дума.

Даша Жукова, дочь нефтяного магната, родилась в Москве. Когда ей было три года, ее родители развелись. В возрасте 10 лет она вместе с матерью переехала в США. Жукова училась в элитной школе в Калифорнии, затем поступила в Калифорнийский университет. После этого она вернулась в Москву, а потом переехала в Лондон. Там Жукова познакомилась с Абрамовичем, чье состояние оценивают в 14 миллиардов долларов. В 2009 и 2013 годах у них родились дети.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: расизмДарья Жукова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...