ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

По стопам "Левиафана". Французы решили узнать, так ли все плохо в России

Корреспондент.net, 15 января 2015, 11:27
219
13615
По стопам  Левиафана . Французы решили узнать, так ли все плохо в России
Фото: кадр из фильма "Левиафан"
Главный герой картины теряет дом, семью и свободу в противостоянии с коррумпированным чиновником

Журналисты сравнили с реальностью нашумевший фильм, который критикует российскую действительность.

Журналисты французского издания Telerama опубликовали репортаж из города Кировск в Мурманской области. Они решили узнать, так ли все плохо в регионе, где снимался фильм "Левиафан". 

Кино российского режиссера Андрея Звягинцева уже получило "Золотой глобус" и попало в шорт-лист "Оскара"

Сюжет повествует о конфликте местного жителя и коррумпированного мэра. Действие происходит на фоне деградации и нищеты в российской глубинке. 

Как утверждают французские журналисты, они захотели проверить, как на самом деле живет российская провинция, где происходили съемки нашумевшей картины. 

"Мы отправились в город Кировск на краю Полярного круга, чтобы увидеть умирающую провинциальную Россию, погрязшую в коррупции, насилии и пьянстве, которую режиссер Звягинцев изобразил в своем последнем фильме", - пишет издание.

Но реальность оказалась другой, заявляют журналисты.

"Мы оказались в маленьком приятном городке с населением в 20 тысяч жителей на берегу озера... Город не производит впечатление умирающего: здесь добываются апатиты, есть старая, но работающая горнолыжная станция, построенная в советское время", - говорят корреспонденты.

Мы не увидели ни поголовного пьянства, ни нищеты

По данным репортеров, дорога, которая ведет в Кировск, отлично заасфальтирована, "ни в чем не уступает европейским автотрассам".

"В Кировске мы не увидели ни пустых улиц, ни спотыкающихся бомжей. Мы увидели людей, которые шли на работу, спешили по своим делам, как в любом европейском городе", - утверждает Telerama.

Французские журналисты говорят, что отправились на местную свадьбу, поговорили с российскими коллегами, посетили шахту и церковь. "Мы не увидели ни поголовного пьянства, ни нищеты. Дети, молодые предприниматели, открытые люди, готовые к разговору", - пишет издание. 


Ранее сообщалось, что глава поселка Териберка, где снимался фильм, назвала "Левиафан" неправдоподобным. Поселок находится в 300 километрах от Кировска. 

Трейлер фильма "Левиафан" Андрея Звягинцева

ТЕГИ: коррупциякиноАндрей ЗвягинцевЛевиафан Звягинцева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...