ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Министр культуры: Готовы приютить в Украине половину русского рока

Корреспондент.net, 26 января 2015, 21:15
137
16281
Министр культуры: Готовы приютить в Украине половину русского рока
Фото: telegraf.com.ua
Кириленко гарантирует "Ляпису" хорошие условия для творчества

Министр культуры Украины Вячеслав Кириленко намерен обеспечить музыканту Сергею Михалку хорошие условия для творчества.

Об этом он сказал в комментарии журналистам в понедельник, 26 января.

"Расценивается то, что Сергей Михалок, - экс-"Ляпис Трубецкой", а теперь лидер группы "Brutto", - своим решением (получить право на постоянное жительство в Украине – ред.) предоставил еще одно подтверждение, что Украина действительно свободна, демократическая, в том числе для творческих людей, страна", - отметил Кириленко.

В то же время он не смог уточнить, когда будет принято решение о предоставлении разрешения на проживание Михалку и его продюсеру Антону Азизбекяну.

"Но то, что будет как можно скорее, то это я могу гарантировать", - подчеркнул министр, добавив, что об этом желании лидер группы "Brutto" сам узнал за два дня до официального сообщения об этом намерении.

Кириленко отметил при этом, что Украина предоставит убежище и другим музыкантам, которые хорошо к ней относятся.

"И я не удивлюсь, если через несколько месяцев половина русского рока, половина русских художников, которые знают, что такое свобода, а не что такое служение имперскому царю, будут просить право на временное жительство в Украине. И мы всех их радостно примем, всем им предоставим необходимые условия для творчества и будем только аплодировать их искусству. Если это будут люди, которые желают нашему народу не зло, а добро, - как это сделал "Ляпис Трубецкой", Сергей Михалок, который и на Майдане не боялся выступать, а затем ехал в Россию и на концертах выкрикивал "Слава Украине!". Понятно, что его путинский режим преследует, и понятно, что Украина сделает все для того, чтобы у него были здесь хорошие условия творчества, товарищеский прием, а если надо, мы обеспечим и безопасность", - подчеркнул министр культуры.

Как ранее сообщалось, лидер группы Brutto (бывший «Ляпис Трубецкой») Сергей Михалок и его продюсер Антон Азизбекян обратились к вице-премьер-министру – министру культуры Вячеславу Кириленко с просьбой помочь в получении права на постоянное проживание в Украине.

Кабмин изменит систему учета вынужденных переселенцев

По материалам: Укринформ
ТЕГИ: музыкаЛяпис Трубецкойпроживаниерусский рокМихалок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...