ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Обама вручил Спилбергу и Стрейзанд высшую гражданскую награду США

Корреспондент.net, 25 ноября 2015, 04:58
7
4364

Президент США вручил награды "за помощь в сохранении силы Америки как нации".

 
Барак Обама вручил президентскую медаль свободы режиссеру Стивену Спилбергу и певице Барбре Стрейзанд на торжественной церемонии в Белом доме, сообщает РИА Новости.
 
"Сегодня мы чествуем очень особенных людей. Новаторов, артистов и лидеров, которые помогают сохранять силу Америки как нации", – заявил президент США во время церемонии.
 
В число 17 лауреатов этого года вошли режиссер Стивен Спилберг, певица и актриса Барбра Стрейзанд, композитор Стивен Сондхайм, скрипач и дирижер Ицхак Перлман, певец Джеймс Тейлор, музыкальный продюсер Эмильо Эстефан и его жена, певица Глория Эстефан, математик Кэтрин Джонсон, сенатор от демократов Барбара Микульски, военный ветеран Бонни Кэрролл.
 
Также наградой были отмечены спортсмены – бейсболисты Уилли Мейс и Йоги Берра. Берра скончался в сентябре в возрасте 90 лет, поэтому медаль была присуждена спортсмену посмертно.
 
Посмертно к высшей гражданской награде также были представлены бывший глава природоохранного агентства США Уильям Ракельсхаус, бывший член палаты представителей Ли Гамильтон, адвокат и борец за права коренных американцев Билли Франк, борец за гражданские права японских иммигрантов и американцев японского происхождения Минору Ясуй, а также Ширли Чисхолм – первая афроамериканка, избранная в конгресс.

Обама назвал своего любимого героя "Игры престолов"
 
Президентская медаль свободы присуждается главой США и наряду с медалью конгресса является высшей гражданской наградой, присуждаемой за "особый вклад в обеспечение безопасности и национальных интересов США, мир во всем мире или иные культурные и общественные достижения".
ТЕГИ: СШАОбаманаградаСпилбергБарбра Стрейзандстивен спилберг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...