ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Джоан Роулинг против папарацци

Корреспондент.net, 11 марта 2008, 02:57
0
15
Джоан Роулинг против папарацци
Фото: Reuters
Роулинг действует в интересах сына.

Джоан Роулинг возобновила судебную тяжбу в попытке запретить публиковать фотографию ее младшего сына Дэвида, сделанную папарацци три года назад. Фотография Джоан Мюррей (настоящая фамилия писательницы), ее мужа Нила и сына Дэвида была опубликована британским таблоидом Sunday Express.

Фото было сделано в 2004 году в Эдинбурге при помощи длиннофокусного объектива. После публикации снимка писательница и ее муж подали иски против издания и фотоагентства Big Pictures с требование запрета на публикацию снимка. С таблоидом Роулинг удалось договориться, а вот в разбирательстве с фотоагентством суд принял сторону Big Pictures и отказал писательнице в удовлетворении иска.

Объясняя возобновление тяжбы, Джоан Роулинг и ее супруг утверждают, что действуют в интересах сына.

Напомним, что в ноябре прошлого года, британская писательница Джоан Роулинг, автор книг про Гарри Поттера, и студия Warner Bros., на которой снимались фильмы о мальчике-волшебнике, подали в суд на мичиганское издательство, планирующее выпустить книгу на основе материалов сайта Harry Potter Lexicon. В поданном в среду иске утверждается, что издательство RDR Books нарушит права на интеллектуальную собственность, принадлежащие Роулинг, если опубликует 400-страничный сборник.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: судкнига
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...