ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Специально для YES Пинчук купил картину китайского художника за $377 тысяч

Корреспондент.net, 14 июля 2008, 16:47
0
26
Специально для YES  Пинчук купил картину китайского художника за $377 тысяч
Фото: ФОТО YES
Тони Блэр и Виктор Пинчук рассматривают картину Ялта в Ливадийском дворце, 12 июля 2008

Специально к пятому саммиту Ялтинской европейской стратегии инициатор мероприятия, украинский миллиардер и филантроп Виктор Пинчук купил на аукционе картину Ялта (Yalta) известного китайского художника Ши Синниня (Shi Xinning).

Картина, нарисованная Ши Синнинем в 2002 году, представляет собой парафраз легендарной фотографии Черчилля, Рузвельта и Сталина, сделанной во время Ялтинской конференции в 1945 году. Полотно, как и знаменитая фотография, выполнена в черно-белых тонах, а на стуле между Черчиллем и Рузвельтом сидит Мао Цзэдун, что призвано символизировать вес Китая в современном мире.

Виктор Пинчук рассказал журналистам во время саммита, что как только увидел картину  в каталоге аукционного дома  Christie`s год назад, решил приобрести ее – специально для ялтинского форума.  Сумму, за которую была Куплена Картина, господин Пинчук не называл.

Между тем, на официальном сайте аукционного дома Christie`s сообщается, что картина Yalta, лот 445, была продана в ходе торгов послевоенного и современного искусства 7 февраля 2008 года за 192 500 футнов стерлингов ($376 530).

Картина, принадлежавшая крупному частному коллекционеру из итальянской провинции Брешиа, была выставлена на торги миланской галереей Marella.

Виктор Пинчук, зять экс-президента Украины Леонида Кучмы, известен своим интересом к современному искусству. Пинчук яляется оснвоателем и владельцем PinchukArtCentre - одного из крупнейшего центра современного искусства в Восточной Европе, который на регулярной основе проводит резонансные выставки известнейших мировых художников.

В рейтинге ТОП-50 богатейших людей Украины, обнародованном журналом Корреспондент в середине июня этого года, состояние Виктора Пинчука оценивается в $8,79 млрд. В то же время, журнал Forbes в своем последнем рейтинге богатейших людей Восточной Европы, обнародованном 1 июля этого года, оценил его состояние в 5 миллиардов долларов.

5-ый саммит YES прошел в Ялте 10-12 июля.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ПинчукYES
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...