ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Археологи обнаружили руины первого театра Шекспира

Корреспондент.net, 6 августа 2008, 16:23
0
9
Археологи обнаружили руины первого театра Шекспира
Фото: АР
Археологи обнаружили остатки кирпичной кладки Театра

Лондонские археологи обнаружили руины первого шекспировского театра, одного из старейших домов для представлений елизаветинской эпохи, в котором впервые были показаны постановки шекспировских пьес, предположительно, Ричард III и Ромео и Джульетта

Руины были обнаружены в районе Шордич на востоке британской столицы. Ранее было известно, что площадка для представлений на открытом воздухе, которая так и называлась Театр (The Theatre), располагалась в этом районе, однако ее точное местоположение до сих пор оставалось загадкой.

По иронии судьбы, остатки шекспировского Театра были найдены при проведении раскопок на месте, где планируется построить новый лондонский театр.

"Теперь мы можем начать подробное исследование того, как могло выглядеть это здание, и расширить наши знания о лондонских театрах елизаветинской эпохи", - сказала главный археолог Музея Лондона Джо Лайон.

По ее словам, это позволяет не только "пройти по стопам Шекспира, но и начать открывать для себя один из самых давних секретов Лондона".

Театр построил на свои средства актер Джеймс Бербедж в 1576 году. В 1590-х годах в этом помещении выступала Труппа лорда-камергера, в которой Шекспир работал актером. По преданию, в одну из святочных ночей 1598 года актеры разобрали Театр на части и перенесли их на южный берег Темзы. Из этих кусков был построен Глобус, самый знаменитый лондонский театр, связанный с именем Шекспира.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: археологиятеатр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...