ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Львовская опера первой в Украине стала членом Ассоциации Opera Europa

Корреспондент.net, 19 декабря 2008, 10:42
0
67
Львовская опера первой в Украине стала членом Ассоциации Opera Europa
Фото: opera.lviv.ua
Львовская опера вошла в Opera Europa

Львовский национальный театр оперы и балета имени Соломии Крушельницкой принят в Международную ассоциацию Opera Europa.

Об этом в четверг, 18 декабря, сообщил директор львовской оперы Тадей Едер, пишет ZAXID.net.

"Львовская опера стала первой из оперных театров Украины, которая вошла в Opera Europa (Опера Европа). В начале декабря в Брюсселе состоялось техническое подписание соглашения. Отныне на наших афишах мы должны и будем ставить эмблему Ассоциации. Для нас это не только простая радость, это опять же труд, труд коллектива", - сказал Едер.

По словам Едера, генеральный директор Opera Europa Николас Пейн отметил, что во Львовской опере ощутимый российский и немецкий репертуар, который востребован в Европе, и оценил хорошую и уникальную сценографию, которую теряют театры Европы.

Над вступлением в международную ассоциацию Opera Europa Львовский национальный театр оперы и балета работал давно, вдохновенный примером российских театров, из которых два московских, два питерских и один пермский уже являются членами этой ассоциации, а Ассоциация музыкальных театров РФ планирует осенью 2009 года стать ассоциированным членом в Opera Europa, отмечает ЗIК.

Приобщению Львовской оперы к Opera Europa предшествовали активные переговоры Тадея Эдера с директорами польских, чешских, словенских и венгерских театров об обмене гастролями и творческие связи с генеральным директором Opera Europa Николасом Пейном.

Так, в начале апреля в Польше в рамках встречи международной ассоциации Opera Europa прошла конференция Разные потоки - одна река, посвященная современному управлению оперными театрами. Тогда в Варшавскую национальную оперу съехались около ста директоров оперных театров стран Европы и фестивалей оперного искусства, чтобы обсудить возможности сотрудничества и найти возможности позитивных творческих отношений с партнерами, которые помогают финансировать культурные учреждения.

Впервые получил приглашение на это почетное собрание генеральный директор Львовской оперы Тадей Эдер. Он единственный представлял оперные театры СНГ.

Целью Opera Europa является укрепление оперных трупп по всей Европе путем взаимной поддержки: объединения для общих постановок, аренд и обменов.

Напомним, ранее журнал Forbes включил Одесский театр оперы и балета  в список самых необыкновенных достопримечательностей Восточной Европы. В рейтинг также попала крымская Красная пещера. А недавно Михайловский златоверхий монастырь в Киеве попал в десятку самых красивых монастырей мира.

По материалам: ZAXID.netЗІК
ТЕГИ: Украинатеатр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...