ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Черновецкий предложил присвоить Загребельному звание Почетного гражданина Киева

Корреспондент.net, 4 февраля 2009, 11:30
0
13
Черновецкий предложил присвоить Загребельному звание Почетного гражданина Киева
Фото: Фото пресс-службы Президента Украины
Черновецкий выразил соболезнования в связи со смертью Павла Загребельного

Мэр Киева Леонид Черновецкий подал предложение в Киевсовет о присвоении звания Почетного гражданина Киева выдающемуся украинскому писателю Павлу Загребельному, который умер накануне ночью.

"29 января 2008 года я подал предложение в Киевсовет о присвоении Павлу Загребельному звания Почетного гражданина Киева, и уже на ближайшей сессии депутаты должны были принять решение. К сожалению, Павел Архипович не дожил до этого момента", - сказал Черновецкий.

Киевский мэр также выразил соболезнования в связи со смертью классика украинской литературы. Как сообщили в пресс-службе Киевской горгосадминистрации, Ченовецкий, в частности, отметил:

"Перестало биться сердце великого писателя, гражданина и патриота Украины Павла Загребельного. На его произведениях, которые учили добру, справедливости, любви к Родине, воспиталось не одно поколение граждан. Он стал при жизни выдающимся классиком украинской литературы. Павел Архипович отражал в своих книгах силу духа, неисчерпаемую любовь к жизни и волю к победе в любых ситуациях. Его жизнь была примером для всех нас. Он прошел фронтовыми дорогами, испытал тяготы фашистских концлагерей, и этот непростой жизненный опыт помогал отражать характеры героев его произведений".

"От имени Киевского городского совета и Киевской городской государственной администрации выражаю соболезнования родным и близким Павла Загребельного. Светлая память о нем останется в наших сердцах", - говорится в соболезновании Черновецкого.

Как сообщалось ранее, Павла Загребельного похоронят в четверг, 5 февраля, на Байковом кладбище в Киеве. Прощание состоится 5 февраля с 12-ти до 14-ти часов в Клубе Кабинета Министров Украины (ул. Институтская, 7).

Все затраты по похоронам возбмет на себя правительство, сообщила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

Напомним, Павло Загребельный умер в ночь с 2 на 3 февраля.

Павло Загребельный - украинский писатель, Герой Украины, лауреат Государственной премии СССР, Шевченковской премии. Автор знаменитых произведений Роксолана, Чудо, Евпраксия, Я, Богдан, Голая душа, Ангельская плоть, Юлия.

Корреспондент.net

ТЕГИ: КиевЧерновецкийлитература
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...