ГлавнаяШоу-бизКино
 

Режиссер Крепкого орешка-2 снимает фильм о войне в Грузии

Корреспондент.net, 19 октября 2009, 16:23
0
32
Режиссер Крепкого орешка-2 снимает фильм о войне в Грузии
Фото: Reuters
Энди Гарсиа в роли Михаила Саакашвили

Голливудский режиссер Ренни Харлин, автор фильмов Крепкий орешек-2 и Скалолаз, приехал в Тбилиси, чтобы снять драму о войне в Грузии в августе 2008 года.

Роль президента Грузии Михаила Саакашвили сыграет голливудский актер Энди Гарсиа, известный по фильмам Крестный отец-3 и Одиннадцать друзей Оушена. Он сейчас находится в Тбилиси.

По данным Общественного телевидения Грузии, в данное время съемки проходят в Тбилиси в Авлабарской резиденции Михаила Саакашвили.

Во вторник съемки продолжатся на проспекте Руставели у здания парламента, где 12 августа 2008 года состоялась многотысячная акция. Для съемок этой сцены жителей Тбилиси к 11:00 по киевскому времени призывают собраться у парламента для массовки.

Некоторые сцены для нового фильма уже отсняты - в Цалкском районе региона Квемо Картли и вблизи зоны грузино-осетинского конфликта на военной базе в Гори (регион Шида Картли). Далее съемки будут проходить в Вардзиа (регион Имерети) и Мцхета (вблизи Тбилиси).

По словам режиссера, это будет драма, "большая человеческая история, трагичная". Главными героями фильма являются американский журналист и его оператор, которые оказались в центре войны. Им приходится решать вопросы морали и ответственности для сохранения журналистской непредвзятости.

Режиссер подчеркнул, что фильм не о политике. Он не будет "ни антирусским, ни антигрузинским, ни антиамериканским, а будет против войны", отметил Харлин.

Съемки фильма планируют завершить в ноябре 2009 года. Выход картины запланирован на май 2010 года. Премьера фильма планируется на Каннском кинофестивале.

Для съемок в фильме в Грузию прибыла группа актеров из 15 человек, с грузинской стороны над проектом работает около 150 киноспециалистов.

Напомним, что ранее о желании снять фильм о войне на Кавказе в августе 2008 года заявлял также сербский режиссер Эмир Кустурица.

СПЕЦТЕМА: Обострение отношений между Россией и ГрузиейРоссия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: войнафильмРоссия-ГрузияГрузияГолливуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...