ГлавнаяШоу-бизКино
 

Романтическая мелодрама свергла фильм Аватар с первого места в американском прокате

Корреспондент.net, 8 февраля 2010, 12:04
0
42
Романтическая мелодрама свергла фильм Аватар с первого места в американском прокате
Фото: film.ru
Американки променяли Аватара на мелодраму

Романтическая мелодрама Дорогой Джон свергла фильм Аватар с первого места в американском прокате, где фильм Джеймса Кэмерона лидировал на протяжении семи недель.

Вышедшая в этот уик-энд мелодрама Дорогой Джон - любовная история солдата и студентки колледжа - заработала в прокате $32,4 млн, в то время как Аватар собрал на выходных лишь $23,6 млн.

По данным Sony Corp., 84% всех зрителей, посмотревших фильм Дорогой Джон, составляют женщины, две трети из них младше 21 года.

Криминальный триллер Из Парижа с любовью собрал за первые выходные меньше, чем любой другой фильм с Джоном Траволтой за последние 10 лет. За три дня лента собрала $8,1 млн.

Напомним, что фильм Аватар стал самым кассовым в истории США. В североамериканском прокате сборы фильма составили $630,1 млн. Ранее рекорд по сборам в североамериканском прокате принадлежал также фильму Кэмерона - Титанику, заработавшему $600,8 млн.

  Трейлер к фильму Аватар

Однако Титаник занимал первое место в североамериканском прокате 12 недель подряд, в то время как Аватар - семь.

Кроме того, Аватар побил рекорд Титаника в международном прокате,  став самым кассовым фильмом в истории кинематографа. Кассовые сборы фильма превысили $2 млрд.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: фильмСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...