ГлавнаяШоу-бизКино
 

Звезда Секса в большом городе получила докторскую степень

Корреспондент.net, 14 июля 2010, 18:20
0
56
Звезда Секса в большом городе получила докторскую степень
Фото: АР
Ким Кэттролл стала почетным членом ливерпульского университета

Британская актриса Ким Кэттролл, исполнительница роли Саманты Джонс в Сексе в большом городе, получила Почетную Докторскую Степень.

53-летняя Ким Кэттролл стала почетным членом Университета Джона Мура в Ливерпуле - городе, где она родилась, сообщают британские СМИ.

Университет Ливерпуля присудил Кэттролл Почетную Докторскую Степень в знак признания ее вклада в искусство. На церемонии вручения дипломов актриса облачилась в ученую мантию и шапочку.

Она обратилась к сотням выпускников, продемонстрировав свои знания творчества американского писателя Томаса Вулфа: "Тот, кто сказал: "Домой возврата нет", не пришел из Ливерпуля".

Кэттролл отметила, что очень гордится своими ливерпульскими корнями.

"Я горжусь своими ливерпульскими корнями. Я чувствую себя частью этого города. Спасибо, что вернули меня домой", - сказала актриса.

Ким Кэттролл родилась в Великобритании, однако вскоре ее семья иммигрировала в Канаду. В Ливерпуль актриса впервые вернулась в прошлом году, о ее возвращении на родину сняли документальный фильм. В родном Ливерпуле актрису считают британкой.

Нынешней осенью Кэттролл должна появиться на театральных подмостках Ливерпуля в шекспировской постановке Антоний и Клеопатра.

Напомним, что в июне 2010 года в прокат вышла вторая часть полнометражного фильма Секс в большом городе (в украинском переводе - Секс і місто), снятого по мотивам одноименного сериала. Бюджет второй части составил $95 млн. Из этой суммы по меньшей мере $10 млн ушли на наряды главных героинь.

По материалам: Vogue.ruРИА Новости
ТЕГИ: звезды кинозвезды шоу-бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...