ГлавнаяШоу-бизКино
 

Мультфильм Мегамозг возглавил российский и американский прокат

Корреспондент.net, 8 ноября 2010, 18:36
0
19
Мультфильм Мегамозг возглавил российский и американский прокат
Фото: film.ru
Мегамозг захватил мировой прокат

3D-мультфильм Мегамозг студии DreamWorks возглавил североамериканский прокат, а также вторую неделю подряд лидирует в российском бокс-офисе.

В США и Канаде кассовые сборы Мегамозга за последний уик-энд составили $47,7 млн.

Далее пятерка лидеров выглядит так (со 2 по 5 место): комедия Впритык с Робертом Дауни-младшим ($33,5 млн), драма Для цветных девушек ($20,1 млн), боевик РЭД с Брюсом Уиллисом ($8,9 млн) и хоррор-франшиза Пила 3D ($8,2 млн).

В российском прокате вторую неделю подряд лидирует Мегамозг, который вышел здесь на неделю раньше, чем в США и Канаде. Мультфильм заработал в России $14,6 млн, из которых $5,2 млн, по предварительным данным журнала Кинобизнес сегодня, пришлись на минувшие выходные.

Мировые сборы Мегамозга - благодаря уверенному старту в России, Украине, Сингапуре, Малайзии и Филиппинах - составили $18,6 млн.

На втором месте российского проката, как и в США, оказалась комедия Впритык (Due Date) ($3,9 млн). На третьей строчке - российский фильм Брестская крепость ($3,7 млн), на четвертой - Пила 3D ($1,7 млн). А замыкает список лидеров Союз зверей ($1,5 млн).

Напомним, что фильмы Паранормальное явление-2 и Брестская крепость вышли в украинский прокат в прошлый четверг, 4 ноября. Между тем прокат хоррора Пила 3D на территории Украины запрещен.

По материалам: ReutersРИА Новости
ТЕГИ: мультфильм3DпрокатМегамозг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...