ГлавнаяШоу-бизКино
 

Умер создатель второй части Звездных войн и одного из самых удачных фильмов бондианы

Корреспондент.net, 29 ноября 2010, 20:04
0
5
Умер создатель второй части Звездных войн и одного из самых удачных фильмов бондианы
Фото: АР
Ушел из жизни Ирвин Кершнер

Сегодня, 29 ноября, в Лос-Анджелесе на 88-м году жизни умер американский режиссер Ирвин Кершнер (Irvin Kershner), снявший вторую часть Звездных войн и один из самых удачных фильмов бондианы, Никогда не говори "Никогда" с Шоном Коннери.

Умер создатель второй части Звездных войн и одного из самых удачных фильмов бондианы

Как сообщает агентство France Press, в последнее время режиссер тяжело болел.

Ирвин Кершнер родился в 1923 году в Филадельфии. Прежде чем заняться кино, он учился скрипичной игре и музыкальной композиции, затем живописи и фотографии. Он даже преподавал фотографическое мастерство в калифорнийской школе киноискусств. Затем закончил кинокурсы и сделался режиссером-документалистом.

Кершнер был одним из учителей Джорджа Лукаса, и именно к нему Лукас пришел с предложением снять первый из сиквелов к Звездным войнам - Империя наносит ответный удар (The Empire Strikes Back, 1980). Поначалу Кершнер отказался, порекомендовав своему студенту поискать более юного кандидата, однако Лукас все-таки смог его убедить.

Вторая его общепризнанная заслуга перед мировым кинематографом - возвращение Шона Коннери в бондиану: Кершнер снял Никогда не говори "Никогда" (Never Say Never Again, 1983).

В 1988 году Кершнер дебютировал как актер, снявшись в Последнем искушении Христа (The Last Temptation of Christ) Мартина Скорсезе.

Последней работой Кершнера стал телесериал Подводная Одиссея- 2032.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Джеймс БондЗвездные войныКершнер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...