ГлавнаяШоу-бизКино
 

Американские кинокритики признали Социальную сеть лучшим фильмом года

Корреспондент.net, 3 декабря 2010, 06:05
0
17
Американские кинокритики признали Социальную сеть лучшим фильмом года
Фото: Reuters
Джесси Айзенберг победил в номинации лучший актер

Фильм Социальная сеть был признан Национальным советом кинокритиков США лучшим фильмом года, сообщается на официальном сайте организации.

Джесси Айзенберг, сыгравший в фильме роль основателя социальной сети Facebook Марка Цукерберга, победил в номинации лучший актер.

В общей сложности фильм получил четыре награды, в том числе за лучшую режиссуру (Дэвид Финчер) и лучший адаптированный сценарий (Аарон Соркин). Награды будут вручены в Нью-Йорке 11 января.

Лучшей актрисой была признана Лесли Мэнвилль, сыгравшая в фильме Другой год. Награду в категории лучший актер второго плана получил Кристиан Бэйл за роль в картине Боец.

Кроме того, жюри оценило игру актеров в криминальной драме Бена Аффлека Город воров, присудив им награду за лучший актерский ансамбль. История игрушек 3 была признана лучшим мультипликационным фильмом.

За последние три года два фильма, удостоившиеся награды Национального совета кинокритиков, получили Оскар в номинации лучший фильм. Этими картинами стали Старикам здесь не место (2007) и Миллионер из трущоб (2008). Фильм Мне бы в небо, признанный Национальным советом кинокритиков лучшим в 2009 году, Оскара не удостоился, хотя был представлен в соответствующей номинации.

В состав Национального совета кинокритиков входят историки кино, студенты и преподаватели профильных институтов. Организация была основана в 1909 году.

Напомним, что в октябре стало известно, что Социальная сеть удержал лидерство в американском прокате

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: фильмсоциальная сеть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...