ГлавнаяШоу-бизКино
 

Фильм Трон: Наследие возглавил американский прокат

Корреспондент.net, 20 декабря 2010, 12:54
0
133
Фильм Трон: Наследие возглавил американский прокат
Фото: film.ru
СМИ: Трон: Наследие слабо стартовал в прокате

Дорогостоящий фантастический боевик Трон: Наследие (TRON: Legacy) студии Disney возглавил бокс-офис северо-американского проката, однако результат его оказался более чем скромным - $43,6 млн.

Широко разрекламированный сиквел приключенческого фильма 1982 года Трон также лидировал в 26 зарубежных странах, но за три дня проката заработал там всего $23 млн.

Сообщается, что лента со множеством спецэффектов обошлась создателям в $170 млн, и еще $100 млн было потрачено на продвижение картины. Однако официально это не подтверждено, так как Disney никогда не раскрывает бюджет.

В центре сюжета оказывается Сэм, сын героя первой картины Кевина Флинна. Флинн-младший в исполнении актера Гаррета Хедлунда начинает расследовать исчезновение своего отца, которого играет Джефф Бриджес. Наставницей Кевина в мире жестоких программ и гладиаторских игр выступает Кворра в исполнении Оливии Уайлд.

На втором месте в американском прокате - семейный фильм Медведь Йоги с элементами анимации и игрового кино по мотивам старого телесериала. Картина о двух говорящих медведях, одного из которых озвучил Джастин Тимберлейк, пополнила копилку продюсеров на $16,7 млн.

На третье место опустился лидер прошлой недели Хроники Нарнии: Покоритель зари, собрав $12,4 млн за второй уик-энд.

На четвертой строчке - драма Боец (12,2 млн). Замыкает первую пятерку романтический триллер Турист с Джонни Деппом и Анджелиной Джоли (8,7 млн).

Напомним, что фильм Трон: Наследиевошел в лонг-лист номинантов на премию Оскар в категории Лучшие спецэффекты.

По материалам: ReutersLenta.ru
ТЕГИ: фильмпрокатХроники НарнииТрон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...