ГлавнаяШоу-бизКино
 

Иранского режиссера Джафара Панахи приговорили к шести годам тюрьмы и запретили снимать

Корреспондент.net, 20 декабря 2010, 20:18
0
11
Иранского режиссера Джафара Панахи приговорили к шести годам тюрьмы и запретили снимать
Фото: Reuters
Панахи посадили в тюрьму и запретили снимать

Сегодня, 20 декабря, адвокат известного иранского режиссера Джафара Панахи заявила, что суд приговорил ее подзащитного к шести годам тюрьмы, а также запретил снимать в течение 20 лет.

Как сообщает Reuters, вердикт был вынесен спустя 88 дней после задержания режиссера. "Господина Панахи приговорили к шести годам тюрьмы за работу и пропаганду против системы… Ему также запретили снимать фильмы, писать любые сценарии, путешествовать за границу и общаться с местными и иностранными журналистами в течение 20 лет", - сказала адвокат Фариде Гейрат.

По ее словам, вердикт ей объявили в субботу и у защиты есть 20 дней на его обжалование.   

Как сообщалось, Джафар Панахи, который на прошлогодних выборах в Иране поддерживал оппозиционного кандидата Мирхоссейна Мусави, был задержан в марте 2010 года. Позднее он объявил голодовку, и в мае его было решено выпустить под залог. Тем не менее, впоследствии Панахи вновь оказался за решеткой.  

49-летний Джафар Панахи - один из самых известных иранских режиссеров. Его фильмы были отмечены наградами Каннского, Венецианского, Берлинского фестивалей, а также фестиваля в Чикаго. Часть его картин запрещена к показу в Иране.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: Ирантюрьмарежиссёр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...