ГлавнаяШоу-бизКино
 

Михалков попросил снять Утомленные солнцем-2 с конкурса премии Золотой орел

Корреспондент.net, 23 декабря 2010, 10:06
0
12
Михалков попросил снять Утомленные солнцем-2 с конкурса премии Золотой орел
Фото: film.ru
Кадр из фильма Предстояние

Российский режиссер Никита Михалков попросил экспертный совет кинопремии Золотой орел снять с конкурса его фильм Утомленные солнцем-2. Предстояние из списка номинантов.

Свою просьбу Михалков объяснил тем, что Предстояние - лишь первая часть дилогии и не может оцениваться в качестве целостного художественного произведения. Режиссер напоминает, что весной 2011 года в прокат выйдет вторая часть дилогии, Цитадель.

"Надеюсь, вы поймете меня как художника. В свою очередь, если уважаемые киноакадемики сочтут возможным, буду рад вынести на суд моих коллег полноценную завершенную работу в будущем году", - сказал Михалков.

В свою очередь председатель экспертного совета премии Кирилл Разлогов выразил уверенность, что, если бы не просьба Михалкова, картина обязательно вошла бы в число финалистов премии.

Список претендентов на Золотого орла был обнародован в среду. В нем лидирует фильм Край Алексея Учителя, выдвинутый в восьми номинациях.

Над дилогией Утомленные солнцем-2 Михалков работал последние восемь лет. Производственный бюджет обеих частей картины дошел до неслыханной в российской киноиндустрии цифры в $55 млн, а тираж первой части стал, по признанию самого режиссера, самым крупным в постсоветской истории: фильм Утомленные солнцем-2. Предстояние вышел в прокат 22 апреля в 1060 копиях.

Фильм был показан в конкурсе Каннского кинофестиваля.

Всего с начала проката картина, по данным издания Кинобизнес сегодня, собрала в России и странах СНГ чуть меньше $7,5 млн.

Напомним, что премьера Цитадели была перенесена с ноября 2010 года на 2011 год.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: МихалковУтомленные солнцем
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...