ГлавнаяШоу-бизКино
 

Фильм об основателе Facebook стал триумфатором премии Золотой глобус

Корреспондент.net, 17 января 2011, 10:38
0
50
Фильм об основателе Facebook стал триумфатором премии Золотой глобус
Фото: АР
Режиссер фильма Социальная сеть на церемонии Золотой глобус

Фильм Дэвида Финчера Социальная сеть стал триумфатором церемонии вручения одной из самых престижных премий в мире кино Золотой глобус, которая состоялась в ночь на 17 января в Беверли-хилз.

Социальная сеть получила четыре Золотых глобуса, включая награду в главной номинации - Лучший драматический фильм. Картина также получила статуэтки за лучшую режиссуру (Дэвид Финчер), лучший сценарий (Аарон Соркин) и лучший саунд-трек (Трент Резнор и Аттикус Росс).

Другим триумфатором церемонии стал фильм Дети в порядке, признанный лучшей комедией, а звания лучшей актрисы в комедии удостоилась Аннетт Бенинг.

Лучшим комедийным актером стал Пол Джиаматти за роль в фильме Версия Барни, лучшими драматическими актерами признаны Колин Ферт (Король говорит!) и Натали Портман (Черный лебедь).

Лучшим анимационным фильмом признана третья часть Истории игрушек, а обладателем награды за лучший зарубежный фильм стала датская картина Месть Сюзанны Биер.

Лучшим актером второго плана стал Кристиан Бэйл, а лучшей актрисой второго плана признали Мелиссу Лео. Оба они получили награды за роли в картине Боец.

Лучшим полнометражным телесериалом в драматическом жанре признана Подпольная империя (Boardwalk Empire). Стив Бушеми, сыгравший в Подпольной империи роль Наки Томпсона, стал лучшим сериальным актером. Актрисой года в полнометражном драматическом сериале стала Кэти Сагал, сыгравшая в Детях Aнархии (Sons of Anarchy).

Аль Пачино был отмечен как лучший актер в мини-сериале за роль Джека Доктор Смерть Кеворкяна в сериале Вы не знаете Джека (You Don't Know Jack). Комедийным сериалом года были признаны Лузеры (Glee).

Почетный Золотой глобус за выдающийся вклад в развитие индустрии развлечений достался, как и сообщалось в ноябре 2010 года, Роберту де Ниро.

Премия Золотой глобус вручается Голливудской ассоциацией иностранной прессы и считается одной из ключевых наград, которые вручают лучшим кино- и телефильмам, перед главным событием года - Оскаром.

Следует отметить, что больше всего номинаций - целых семь - было у исторической драмы британского режиссера Тома Хупера (Tom Hooper) Король говорит! (The King's Speech). Этот фильм с Колином Фертом в роли монарха-заики Георга VI претендовал на награду за лучшую драму, лучшую режиссуру, лучшие актерские роли - как главные, так и второстепенные, - а также за лучший сценарий.

Напомним, что в прошлом году Золотой глобус в категории Лучший драматический фильм получил фильм Аватар Джеймса Кэмерона.

По материалам: ReutersLenta.ru
ТЕГИ: фильмсоциальная сетьЗолотой глобус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...