ГлавнаяШоу-бизКино
 

Warner Bros. экранизирует роман Стивена Кинга 1978 года

Корреспондент.net, 2 февраля 2011, 13:23
0
14
Warner Bros. экранизирует роман Стивена Кинга 1978 года
Фото: goldenapplecomics.com
Голливуд экранизирует роман Стивена Кинга о смертельном вирусе

Компании Warner Bros. и CBS Films экранизируют роман Стивена Кинга Противостояние (The Stand). Это одно из ранних произведений мастера ужасов, написанное еще в 1978 году.

В книге Противостояние рассказывается об опасном вирусе, который убивает почти все население США. Выжившие разбиваются на два лагеря. Часть из них становится на сторону зла и присоединяется к Рэндаллу Флэггу, также известному как Черный человек. Остальных объединяет 108-летняя негритянка Абигейл Фримантл, обладающая паранормальными способностями.

Оригинальная версия Противостояния выходила на 823 страницах, а в 1990 году была выпущена дополненная версия, в которой было уже более 1100 страниц.

Сейчас представители компаний решают, ограничатся ли они одним фильмом по мотивам книги, или для полного изложения всех событий придется снять несколько картин. Предполагается, что сам Кинг также примет участие в работе над экранизацией.

Следует отметить, что в 80-е годы интерес к экранизации Противостояния высказывал мастер ужасов Джордж Ромеро, однако так и не сделал этого. В итоге это произведение было экранизировано лишь однажды - в 1994 году виде телевизионного мини-сериала на канале ABC. Позже Marvel выпустила серию комиксов по этой книге.

Голливуд открыл для себя Стивена Кинга 35 лет назад и с тех пор адаптирует его книги без перерыва на отдых. Первой экранизацией его книги стал триллер Кэрри. На сегодняшний день экранизаций рассказов и романов Кинга уже более сотни.

Недавно стало известно, что компания Universal задумала поставить фильм по серии романов из фэнтезийного цикла Темная башня. По слухам, на главную роль в картине может быть приглашен испанский актер Хавьер Бардем.

Напомним, что в ноябре 2010 года Стивен Кинг составил свой ежегодный список топ-10 лучших фильмов 2010 года.

По материалам: Lenta.ruВести.ru
ТЕГИ: фильмГолливудСтивен Кинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...