ГлавнаяШоу-бизКино
 

Оскар-2011: Шутки, курьезы и промахи 83-й церемонии вручения золотых статуэток

Корреспондент.net, 28 февраля 2011, 14:54
0
195
Оскар-2011: Шутки, курьезы и промахи 83-й церемонии вручения золотых статуэток
Фото: Reuters
Мелисса Лео вставила в официальную речь нецензурное слово

В Лос-Анджелесе прошла 83-я церемония вручения наград Американской киноакадемии - премии Оскар. Мероприятие не обошлось без шуток и курьезов, а само награждение, по мнению критиков, побило все рекорды по предсказуемости.

Главная ночь Голливуда - раздача Оскаров - несмотря на всю помпезность, не обошлась без шуток и курьезов.

Мелисса Лео, получившая за роль второго плана в фильме Боец, вполне по-бойцовски вставила в официальную речь нецензурное слово, которое вовремя успели заменить на звуковой сигнал.

Ее партнер по фильму Кристиан Бэйл, также получивший Оскара, сразу успокоил публику, что не будет взрывать аудиторию словом на букву F, поскольку уже наговорился его и в жизни, и на большом экране. В 2009 году он принес публичные извинения за то, что 36 раз произнес то самое непечатное слово во время съемок фильма Терминатор: Да придет спаситель (Terminator Salvation).



Колин Ферт, сыгравший короля-заику Георга VI, которому нецензурная брань была предписана в виде психотерапии, не прибегнул к лексике, пока чуждой триумфальной сцене Академии киноискусств. Зато звезда фильма Король говорит! не преминул заметить, что ему надо поторопиться в туалет. Возможно, поэтому его речь была короче обычного. Ибо американские газеты писали, что когда за Оскаром выйдет Ферт, можно смело оторваться от телевизора к столу, чтобы выпить и закусить.

Не обошлись без шуток и ведущие: Энн Хэтэуэй появилась в мужском костюме, а Джеймс Франко - в розовом бальном платье и парике а-ля блонд. Кокетливо поправляя локоны, Франко сообщил, что "только что получил сексуальное sms от Чарли Шина".

Сам Чарли Шин, который в последнее время постоянно оказывается в центре скандала из-за своего разнузданного поведения, вместо церемонии Оскар отправился на частный остров в Мексику в компании прекрасных дам.

Любимцем зрителей в социальной сети Twitter стал вручавший одну из наград 94-летний Кирк Дуглас, сыгравший, по его признанию, целую кучу "сукиных сынов", а в СССР прославившийся ролью Спартака. Сын выходцев из Беларуси подарил миру и свой талант, и своего сына - Майкла Дугласа.

"Где же вы были, когда я снимал свои фильмы?" - не без игривости обратился классик к Хэтэуэй, опираясь на палку после перенесенного в 1996 году инсульта, но не потеряв чувства юмора.

Что касается самого награждения, то, по мнению некоторых критиков, оно побило все рекорды по предсказуемости. Они сетуют, что после признания Социальной сети лучшей драмой на Золотых глобусах можно было бы рассчитывать и на нечто большее, чем Оскары за сценарий, монтаж и лучшую музыку.

Худшие платья


AP
Платье Пенелопы Крус назвали одним из худших

Издания, специализирующиеся на моде, раскритиковали платья многих кинозвезд, продефилировавших на этот раз по красной дорожке. Так, модное приложение к газете The Telegraph в числе наихудших назвало наряды Николь Кидман, Пенелопы Крус, Дженнифер Хадсон и Риз Уизерспун.

Российское издание FashionTime назвало самыми неудачными платья Пенелопы Крус, Шерон Стоун, Дженнифер Лоуренс, Эми Адамс, Хелены Бонэм Картер и Николь Кидман.

По мнению издания, красное броское платье Пенелопы Крус, заказанное в ателье L'Wren Scott, уж слишком выбивалось из общей цветовой гаммы. "Готически устрашающее" платье Шерон Стоун со "странной формы бантом и торчащими в разные стороны нитками" только старит 52-летнюю актрису.

По поводу платья Дженнифер Лоуренс издание высказалось, что для столь торжественного случая актриса явно ошибочно выбрала простое платье Calvin Klein почти спортивного кроя.

Необычный для Оскара прецедент - появление на дорожке нескольких одинаковых платьев. Пар оказалось вечером в воскресенье аж две. Гвинет Пэлтроу и Селин Дион надели практически идентичные серебристые тоги с вырезом на груди (Calvin Klein и Armani Prive).

Эми Адамс - хоть впервые за долгое время и выбравшая платье под стать фигуре и образу - тоже подверглась нападкам критиков после появления на дорожке такого же синего блестящего платья L'Wren Scott на малоизвестной актрисе Дэйл Дики.

При этом все издания в один голос отметили как лучшие пышное балетное платье Marchesa на дебютантке Хейли Стайнфелд, а также наряды Милы Кунис и Кейт Бланшетт.

Напомним, что 83-я церемония вручения наград Американской академии киноискусств проходила в ночь на понедельник, 28 февраля, на сцене театра Kodak в Лос-Анджелесе. Ведущими церемонии были Энн Хэтэуэй и Джеймс Франко.

Одну из самых почетных кинопремий мира, Оскар в номинации Лучший фильм, завоевала историческая драма Король говорит!. Этот фильм также получил Оскары в номинациях Лучший режиссер (Том Хупер), Лучший актер (Колин Ферт) и Лучший оригинальный сценарий (Дэвид Сайдлер).
По материалам: FashionTimeРИА НовостиNEWSru.comВести.ru
СПЕЦТЕМА: Оскар - 2014
ТЕГИ: звезды киноОскарплатье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...