ГлавнаяШоу-бизКино
 

Медведев: Гурченко была по-настоящему народной артисткой

Корреспондент.net, 30 марта 2011, 19:22
0
8
Медведев: Гурченко была по-настоящему народной артисткой
Фото: Reuters
Медведев назвал смерть Гурченко невосполнимой утратой

Сегодня, 30 марта, президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин выразили глубокие соболезнования родным и близким актрисы Людмилы Гурченко, скончавшейся на 76-м году жизни.

"С глубокой скорбью узнал о кончине выдающейся актрисы Людмилы Марковны Гурченко. Ее уход - невосполнимая утрата для всей отечественной культуры", - написал глава Кремля в телеграмме.

Он подчеркнул, что Людмила Гурченко была по-настоящему народной артисткой, любимой многими жителями страны. "Ее обаяние, яркий, многогранный талант, мастерское владением профессией позволили создать в театре и кино незабываемые образы", - отметил российский президент.

"Людмилы Гурченко больше нет с нами, но остались ее добрые роли и светлая память о ней", - говорится в телеграмме.

В свою очередь,  режиссер Петр Тодоровский, снявший Гурченко в картине Любимая женщина механика Гаврилова, отметил, что ей были подвластны все жанры. "Это великое горе и большая невосполнимая потеря… Ушла из жизни по-настоящему большая звезда, которой были подвластны все жанры. Это чудо, которое не так часто встречается в нашем искусстве", - сказал Тодоровский.

Он отметил, что Гурченко была и замечательной киноактрисой, и эстрадной певицей, очень пластичной, которая и пела, и танцевала. "Все ей было дано природой, отцом, мамой", - продолжил он.

"Очень жаль, что Люся, как мы любили ее называть, ушла так рано - ведь могла прожить еще хотя бы лет 10-15 и радовать нас своим замечательным искусством. Вряд ли еще появится нечто подобное в нашей культурной жизни", - сказал Тодоровский. Он добавил, что Гурченко была любима не только всем российским народом, но ее хорошо знали и за границей.

"Спасибо ей за то, что она столько лет нас радовала своим искусством, и пусть ей земля будет пухом", - добавил режиссер.

Людмила Гурченко скончалась сегодня в Москве, на 76-м году жизни. Причиной смерти СМИ называют сердечный приступ.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: МедведевсмертьсоболезнованияГурченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...