ГлавнаяШоу-бизКино
 

Попугай Голубчик захватил лидерство в мировом кинопрокате

Корреспондент.net, 11 апреля 2011, 13:13
0
171
Попугай Голубчик захватил лидерство в мировом кинопрокате
Фото: film.ru
Мультфильм Рио возглавил российский прокат

Трехмерный синий ара из мультфильма Рио стремительно взлетел на вершину международного проката, покорив за три дня зрителей из самых разных стран, и особенно - россиян.

За свой первый прокатный уик-энд мультфильм Рио о приключениях попугая с трудным характером заработал около $55 млн.

Мультфильм Рио был показан в 72 странах мира и почти везде стал лидером проката, сообщила компания 20th Century Fox.

Наиболее активными в минувший уик-энд стали любители 3D из России, принесшие в копилку создателей $10,4 млн. Обогнать россиян не смогли даже сами бразильцы, заплатившие за билеты в общей сложности $8,3 млн.

Главный герой мультфильма Рио - попугай редкой породы голубой ара по имени Голубчик, которого в раннем детстве поймали и увезли из родных джунглей, а потом приютили в Миннесоте. Он беззаботно живет в комфортабельной клетке в доме своей хозяйки - девушки Линды, которая владеет небольшим книжным магазином. Голубчик помогает Линде работать на компьютере, умеет читать, рисовать и рассекать на скейтборде, но не умеет летать...

Однажды в магазине появляется молодой орнитолог Тулио с новостью о том, что Голубчик - последний самец этого редкого вида, и что в далеком солнечном Рио-де-Жанейро проживает очаровательная самка этого же вида Жемчужинка. Ответственность за продолжение рода голубых ара заставляет Линду отправиться вместе с Голубчиком в незабываемое путешествие на родину его предков.

Между тем мультфильм еще не вышел в североамериканский прокат. Там вторую неделю лидирует другой мультфильм - Бунт ушастых про беззаботного зайца, который в одночасье становится самым настоящим Пасхальным кроликом.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: Россиямультфильм3Dлидерпрокат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...