ГлавнаяШоу-бизКино
 

Цитадель Михалкова заработала в пять раз меньше Предстояния

Корреспондент.net, 12 мая 2011, 16:16
0
9
Цитадель Михалкова заработала в пять раз меньше Предстояния
Фото: kinopoisk.ru
Цитадель Михалкова в первые дни проката показала низкие кассовые сборы

Фильм Никиты Михалкова Утомленные солнцем-2. Цитадель за первые выходные проката собрал более чем в пять раз меньше, чем первая часть кинодилогии - Предстояние.

В минувший уик-энд (с 5 по 8 мая) Цитадель заработала в России и странах СНГ (без Украины) $703 533, тогда как Предстояние год назад за премьерный уикенд - $3,744 млн, сообщает Бюллетень кинопрокатчика.

По данным издания, на этот раз фильм Михалкова выпустили вдвое меньшим тиражом - на 570 экранах, тогда как предыдущий - на 1079.

Таким образом, Цитадель не вошла в пятерку лидеров по кассовым сборам и заняла лишь 6-е место.

Лидером российского проката вторую неделю подряд является фантастический боевик Форсаж-5 с Вином Дизелем в главной роли. Картина заработала за выходные $5,178 млн.

На втором месте - другой фантастический боевик - Пастырь с результатом в $3,2 млн. Третью строчку занял фантастический фильм Тор, заработавший за второй уикенд проката $3,166 млн.

На четвертом месте киноновинка Жених напрокат - $1,025 млн. Замыкает пятерку лидеров фантастический боевик Хана: Совершенное оружие - $949 576.

Как сообщалось ранее, над дилогией Утомленные солнцем-2 Михалков работал последние восемь лет. Производственный бюджет обеих частей картины дошел до неслыханной в российской киноиндустрии цифры в $55 млн (в значительной мере обеспеченных благодаря помощи банка ВТБ), а тираж первой части стал, по признанию самого режиссера, самым крупным в постсоветской истории: фильм Утомленные солнцем-2. Предстояние вышел в прокат 22 апреля в 1060 копиях.

Фильм был показан в конкурсе Каннского кинофестиваля.

Критики высказывались о ленте категорично, вызвав недовольство режиссера. Коммерческого успеха фильм не имел: его общие сборы составили всего $7,5 млн.

После этого премьера Цитадели была перенесена с ноября 2010 года на 2011 год.

По материалам: Ведомости
ТЕГИ: РоссияпрокатМихалковЦитадель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...