ГлавнаяШоу-бизКино
 

В Каннах освистали один из самых ожидаемых фильмов фестиваля

Корреспондент.net, 16 мая 2011, 15:15
0
30
В Каннах освистали один из самых ожидаемых фильмов фестиваля
Фото: kinopoisk.ru
Самый ожидаемый фильм конкурсной программы Канн пресса приняла неоднозначно

В Каннах освистали один из самых ожидаемых фильмов Каннского фестиваля - Древо жизни (The Tree of Life) Терренса Малика (Terrence Malick) с Брэдом Питтом в главной роли.

Об этом в своем блоге на Корреспондент.net сообщает украинский кинокритик Алексей Тарасов, который сейчас находится на Каннском кинофестивале.

По его словам, зал кинотеатра Люмьер был заполнен под завязку. После окончания фильма зрители затопали ногами, выражая свое недовольство. По словам критика, поводов для раздражения в фильме предостаточно.

"Еще в Днях жатвы сидящие в пшенице куропатки интересовали Малика едва ли не больше, чем главные герои, и с Древом жизни тот же случай. Шон Пенн нужен для того, чтобы немного поездить в лифте, Брэда Питта чаще всего показывают со спины или под таким углом, что его не узнать", - пишет в своем блоге Тарасов.

Блоги:  Канны. День 6: Малик, Брэд Питт и динозавры

Древо жизни (The Tree of Life) Терренса Малика считался самым ожидаемым фильмом конкурсной программы 64-го Каннского кинофестиваля. Картина снималась более пяти лет и тщательно скрывалась от прессы.

Терренс Малик, который почти никогда не общается в журналистами, так и не появился на каннской пресс-конференции, чем заслужил упрек одной из корреспонденток, указавшей на то, что режиссер обязан присутствовать на главном кинофестивале мира, если его картина представлена в конкурсе, сообщает РИА Новости.

Большинство вопросов к присутствовавшему в Каннах Брэду Питту касалось именно отсутствующего Малика - какой он в жизни, каковы его методы работы. Актер рассказал, что режиссер-затворник в жизни - очень приятный человек с хорошим чувством юмора.

Питт также сообщил, что детям, сыгравшим в картине, не давали сценария и позволяли импровизировать. "Наша история происходит в 50-е годы. Терри арендовал целый квартал, чтобы превратить его в съемочную площадку", - добавил он.

Актер признался, что во время съемок вел беспрестанные теологические споры с режиссером, которого он охарактеризовал как спиритуалиста, и по ходу дела во многом переосмыслил свои представления о профессии.

"Древо жизни" - пятый фильм Терренса Малика, который считается одним из крупнейших американских авторов. Картину ждали в Канне еще в прошлом году, однако режиссер не успел ее доделать.

Напомним, что 11 мая во Франции стартовал 64-й Каннский кинофестиваль, который пройдет до 22 мая 2011 года. 

В конкурсе короткометражных фильмов за Золотую пальмовую ветвь будет бороться французско-украинская лента Кросс украинского режиссера Марины Вроды. Еще три украинских фильма будут представлены на Каннском кинорынке: киноальманах Влюбленные в Киев, лента ROCK'N'BALL и Мудаки. Арабески.

По материалам Корреспондент.net, РИА Новости

СПЕЦТЕМА: Каннский кинофестиваль-2013
ТЕГИ: премьераКаннский кинофестивальБрэд ПиттДрево жизни
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...