ГлавнаяШоу-бизКино
 

Киевский кинофестиваль перенесли на осень из-за финансовых проблем

Корреспондент.net, 22 мая 2011, 14:43
0
8
Киевский кинофестиваль перенесли на осень из-за финансовых проблем
Фото: kievfilmfest.com
Оргкомитет фестиваля надеется на поддержку государства

Киевский международный кинофестиваль, проведение которого было запланировано на 15-20 июня, перенесли на осень.

Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

"Сложная экономическая ситуация стала причиной сокращения рекламных бюджетов спонсоров, что в свою очередь стало существенной преградой в качественной подготовке события международного уровня. Команда кинофестиваля болеет за свое детище и не желает понижать класс мероприятия. Поэтому было принято решение о переносе фестиваля на осенний период, а именно на 20-25 сентября 2011 года", - заявили организаторы фестиваля.

Блоги:  Дмитрий Таран: Кино как паровоз, выводящий из кризиса

Изменение дат фестиваля позволит также получить поддержку от государства, рассчитывают организаторы. "Государственная служба кинематографии не смогла включить Киевский международный кинофестиваль в бюджет на второй квартал. Команда организаторов надеется на то, что такая возможность появится в следующем квартале (июль-сентябрь 2011)", - говорится в заявлении.

Напомним, в апреле Влад Троицкий, президент международного фестиваля современного искусства Гогольfest, который четыре года подряд проходил в Киеве, сообщил, что фестиваль больше не будет проводиться из-за трудностей в сотрудничестве с государством. Такие же проблемы, которые погубили Гогольfest, переживают и другие популярные украинские фестивали: Молодость, АртПоле и Джаз Коктебель, отмечает Свідомо.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
ТЕГИ: бюджетКиевискусствофильмфестивалькультурафинансирование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...