ГлавнаяШоу-бизКино
 

Пятая часть Людей Икс возглавила мировой прокат

Корреспондент.net, 6 июня 2011, 15:08
0
21
Пятая часть Людей Икс возглавила мировой прокат
Фото: kinopoisk.ru
Пятая часть Людей Икс стала лидером мирового кинопроката

Пятая часть фантастической киноэпопеи Люди Икс: Первый класс завоевала первое место в мировом прокате по итогам выходных 3-5 июня, собрав $120 млн.

За дебютные выходные только в США и Канаде картине удалось заработать $56 млн, еще $64 млн - в других странах.

Предыдущий фильм серии Люди Икс: Начало. Росомаха, вышедший на экраны в 2009 году, собрал за первую неделю более $85 млн.

На втором месте в североамериканском прокате оказался чемпион прошлой недели - Мальчишник-2: Из Вегаса в Бангкок, собравший $32,4 млн.

За 10 дней комедии про компанию бесшабашных друзей удалось заработать в общей сложности $186,9 млн. Первая часть фильма, действие которой происходило в Лас-Вегасе, заработала $277 млн.

Третью строчку занял Кунг-фу Панда-2: мультфильм про владеющих опасными навыками восточных единоборств животных заработала $24,3 млн.

На четвертом месте разместились Пираты Карибского моря: На странных берегах, которые за выходные в Северной Америке собрали $18 млн. Тем не менее на других рынках показатели ленты оказались заметно выше.

Замкнул пятерку лидеров очередной фильм о сумасшедшей предсвадебной вечеринке - Девичник в Вегасе с показателем $12,1 млн.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: рейтингпрокатЛюди Икс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...