ГлавнаяШоу-бизКино
 

В Харькове на съемках фильма Матч произошел взрыв: пострадали четыре каскадера

Корреспондент.net, 8 июля 2011, 14:38
0
57
В Харькове на съемках фильма Матч произошел взрыв: пострадали четыре каскадера
Фото: Фото предоставлено медиа консультантом фильма МАТЧ Анжелой Поповой
На съемках фильма произошел мощный взрыв

Вчера вечером, 7 июля, во время съемок в Харькове одной из сцен фильма Матч, в которой имитировали взрыв здания, пострадали четыре каскадера.

Как сообщил помощник начальника областного управления МЧС Игорь Лупандин, съемки эпизода проводились вчера на стадионе Авангард (улица Чеботарская, 36).

В одном из заброшенных домов на первом и втором этаже пиротехники, как и предполагалось по сценарию, имитировали взрыв.

Когда по команде режиссера произошел взрыв, ударной волной выбило окна и двери здания. Горящие обломки полетели в сторону актеров и толпы прохожих, которые находились в 20-30 метрах от постройки.

Члены съемочной группы препятствовали работе журналистов - снимать видео запрещали. Медики, дежурившие на съемочной площадке, оказали пострадавшим первую помощь. Двое из них уже позже обратились в больницу с легкими ожогами.

В этой сцене не принимали участие ведущие актеры фильма - Сергей Безруков и Елизавета Боярская. Были задействованы лишь массовка и каскадеры.

Напомним, съемки фильма о "матче смерти" начались в начале лета. Главные роли в фильме сыграют Сергей Безруков, Елизавета Боярская, Станислав Боклан, Екатерина Климова, Остап Ступка и Александр Кобзарь.

Картина выйдет на экраны в преддверии 70-летия "матча смерти", а, учитывая, что в следующем году в Украине пройдет Евро-2012, картина также будет приурочена к этому событию. Фильм по сценарию Дмитрия Зверькова и Игоря Сосны снимает российская кинокомпания Рекун-синема при поддержке Федерального фонда социальной и экономической поддержке российской кинематографии.

***

"Матч смерти" - футбольный матч, сыгранный в оккупированном немцами Киеве летом 1942 года между советской и немецкой командами. Ряд футболистов-киевлян был расстрелян, согласно легенде, за отказ проиграть встречу.

Как сообщала советская пресса, перед матчем якобы в раздевалку советских футболистов вошел немецкий военачальник, наблюдавший за матчем, и в жесткой форме под угрозой лагерей и расстрела потребовал проиграть.

Дело о "матче смерти" было возбуждено прокуратурой Гамбурга в 1974 году и окончательно закрыто следственной комиссией в 2005 году. Связи между выигрышем у немецкой команды и расстрелом футболистов обнаружено не было.

По материалам: МедиапортОбъектив
ТЕГИ: фильмХарьковСтадионвзрыв
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...