ГлавнаяШоу-бизКино
 

Скончался известный актер театра и кино Владимир Ушаков

Корреспондент.net, 18 июля 2011, 00:36
0
20
Скончался известный актер театра и кино Владимир Ушаков
Фото: kino-teatr.ru
Кадр из фильма Свадьба с приданым

Старейший актер московского Театра сатиры, заслуженный артист России Владимир Ушаков скончался в воскресенье днем на 92-м году жизни.

Об этом ИТАР-ТАСС сообщил известный театральный деятель Борис Поюровский, который многие годы дружил с покойным мастером и его супругой, всеми любимой актрисой Верой Вacильевой.

В последние годы Ушаков тяжело болел и уже не выходил на любимую сцену, но внимательно следил за премьерами театра и успехами супруги. "Он отдыхал в подмосковном санатории, где почувствовал себя плохо, и его жена перевозила его в одну из столичных клиник. Но по дороге он скончался", - сказал Поюровский.

Владимир Ушаков окончил Театральное училище имени Щукина в 1941 году. Во время Великой Отечественной войны он работал сначала в Театре драмы и комедии, а затем в филиале Малого театра. С 1947 по 1950 год он играл на сцене Театра группы оккупационных войск в немецком Потсдаме. В 1952 году Ушаков перешел в труппу Театра сатиры.

Помимо выступлений в театре, Ушаков снялся в нескольких кинокартинах. Самой известной его работой была роль Максима в фильме Свадьба с приданым 1953 года, где он сыграл в паре со своей будущей женой. Также Ушаков был известен озвучкой удава Каа в мультфильме про Маугли.

В последнее время из-за тяжелого состояния актер не выходил на сцену, однако продолжал следить за премьерами театра. В 2000 году Ушаков был удостоен звания Заслуженного артиста России.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: Россиясмертьактер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...