ГлавнаяШоу-бизКино
 

Режиссер Гарри Поттера снимет фильм по роману Кинга

Корреспондент.net, 11 августа 2011, 10:23
0
16
Режиссер Гарри Поттера снимет фильм по роману Кинга
Фото: АР
Дэвид Йэтс назначен режиссером экранизации Противостояния

Дэвид Йэтс, снявший четыре фильма о Гарри Поттере, станет режиссером экранизации романа Стивена Кинга Противостояние (The Stand). Это одно из ранних произведений мастера ужасов, написанное еще в 1978 году.

Дэвид Йэтс ранее поставил ленты Гарри Поттер и орден Феникса, Гарри Поттер и Принц-полукровка и обе части Гарри Поттера и Даров смерти.

Последний из этих фильмов, вышедший в прокат в июле 2011 года, недавно был признан самой кассовой картиной года. Его сборы составили $1,146 млрд. В результате фильм также занял третью строку в списке самых кассовых лент в истории кинематографа (после Аватара и Титаника).

Сценарий для Гарри Поттера и Даров смерти написал Стивен Кловз. Студия Warner Bros., ответственная за съемки экранизации Противостояния, надеется, что Кловз примет участие и в этом проекте.

Предполагается, что на основе оригинальной книги Кинга будут сняты два или даже три фильма, сообщается на сайте HitFix.

Ранее сообщалось о том, что сам Кинг также примет участие в работе над экранизацией Противостояния.

В книге Противостояние рассказывается об опасном вирусе, который убивает почти все население США. Выжившие разбиваются на два лагеря. Часть из них становится на сторону зла и присоединяется к Рэндаллу Флэггу, также известному как Черный человек. Остальных объединяет 108-летняя негритянка Абигейл Фримантл, обладающая паранормальными способностями.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: книгаСтивен КингДэвид Йэтс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...