ГлавнаяШоу-бизКино
 

Госкино Украины выделит 70 млн гривен на съемки фильмов

Корреспондент.net, 20 августа 2011, 17:17
0
34
Госкино Украины выделит 70 млн гривен на съемки фильмов
Фото: dergkino.gov.ua
Госкино распределит 70 млн грн по результатам питчинга кинопроектов

По результатам питчинга кинопроектов победители конкурса Госкино уже в этом году получат 70 млн грн на съемки фильмов, сообщает Госкино.

Как сообщили Корреспондент.net в Госкино, впервые в рамках конкурса на получение государственных средств состоится новая для отечественного кинопространства процедура - питчинг проектов. По его результатам  между победителями конкурса Государственным агентством Украины по вопросам кино на нынешнюю реализацию проектов будет распределено 70 млн грн бюджетных средств.

Как сообщает Госкино, так называемые питчинг-сессии давно являются традиционной для международного кинопространства практикой проведения конкурсов-презентаций новых кинопроектов на начальных стадиях реализации. За ограниченный промежуток времени претендентам предоставляется возможность убедить профессиональных игроков кинобизнеса - инвесторов и представителей киностудий - в том, что новый проект стоит того, чтобы вкладывать в него деньги.

В этом году впервые в истории проведения конкурса кинопроектов на получение государственной поддержки именно таким образом будут определяться победители второго тура.

Питчинг кинопроектов, отобранных по результатам первого этапа конкурса, будет проведен в конце августа Экспертной комиссией по вопросам кинематографии Государственного агентства Украины по вопросам кино, в состав которой входят признанные специалисты киноотрасли: Роман Балаян, Олег Фиалко, Сергей Борденюк, Владимир Войтенко, Анатолий Матешко, Антон Пугач, Андрей Халпахчи, Алик Шпилюк и другие. В программе отбора этого года конкурируют более 100 кинопроектов.

В целом, процедура получения государственных средств на создание кино в этом году претерпела значительные изменения. Конкурс кинопроектов для формирования Программы производства и распространения фильмов на 2011-2012 годы проходит по новым требованиям: оцениваются не просто сценарии фильмов, как это было раньше, а кинопроект в совокупности.

Претенденты на господдержку кроме сценария фильма представляют режиссерское видение произведения, маркетинговую стратегию, фестивальную или прокатную историю фильма.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Украинакино
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...