ГлавнаяШоу-бизКино
 

Конан-варвар захватил лидерство в российском прокате

Корреспондент.net, 23 августа 2011, 11:31
0
40
Конан-варвар захватил лидерство в российском прокате
Фото: kinokadr.ru
В России Конан-варвар оказался успешнее, чем в США

3D-римейк Конана-варвара (Conan the Barbarian), фильма, который в свое время положил начало карьере Арнольда Шварценеггера, возглавил российский кинопрокат.

По итогам прошедших выходных, Конан-варвар заработал $5,1 млн, сообщает журнал Кинобизнес сегодня.

На втором месте российского проката оказались Дети шпионов 4D (Spy Kids: All the Time in the Word), собравшие $2,7 млн.

Лидеры прошлой недели, Смурфики (The Smurfs), спустились на третью позицию, заработав $2,2 млн. Общемировая касса мультфильма составила $329 млн, которых оказалось достаточно, чтобы вдохновить студию Disney на сиквел.

Четвертое место заняли Ковбои против пришельцев (Cowboys & Aliens), которые пока так и не смогли отбить свой $163-миллионный производственный бюджет: общемировые сборы картины едва превышают $107 млн, из которых $1,3 млн были заработаны за минувший уикенд в России и СНГ.

Считается, что именно провал Ковбоев против пришельцев убедил студию Disney в кризисе жанра вестерна. В итоге был законсервирован $250-миллионный проект Одинокого рейнджера Гора Вербински с Джонни Деппом в роли индейца Тонто.

Завершает список российских лидеров романтическая комедия Один день (One Day) с Энн Хэтэуэй, сумевшая заработать $1 млн.

Напомним, что в североамериканском кинопрокате лидирует фильм Прислуга (The Help) - драма об отношениях между белыми женщинами и их темнокожими домработницами в Миссисипи 1960-х годов. А вот римейк Конана-варвара там не оправдал ожиданий - фильм занял четвертую строчку.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россиякассовые сборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...