ГлавнаяШоу-бизКино
 

В последнем фильме Содерберга Майкл Дуглас и Мэтт Дэймон сыграют любовников

Корреспондент.net, 2 сентября 2011, 10:34
0
110
В последнем фильме Содерберга Майкл Дуглас и Мэтт Дэймон сыграют любовников
Фото: АР
Содерберг снимет Майкла Дугласа в роли пианиста-гомосексуалиста

Американский режиссер, сценарист и продюсер Стивен Содерберг (Steven Soderbergh), подтвердивший на Венецианском кинофестивале свое решение уйти из кино и заняться живописью, на прощание снимет байопик о пианисте, в котором Майкл Дуглас (Michael Douglas) и Мэтт Дэймон (Matthew Damon) сыграют любовников.

Байопик расскажет историю об американском пианисте и шоумене Либераче (Liberace), который умер от СПИДа в 1987 году.

Либераче был известен не только своей виртуозной игрой, но и ярким, неповторимым имиджем. Будучи популярным шоуменом, он носил меха, золотую парчу и нередко надевал фальшивые бриллианты. Его прототипом в фильме станет Майкл Дуглас, а на роль его любовника, Скотта Торсена согласился Мэтт Дэймон.

"Вы не узнаете Майкла Дугласа, когда увидите его в образе", - цитирует слова Соденберга издание Empire.

Сценаристом картины выступил Ричард ЛаГравенезе (Richard LaGravenese), известный своей работой над картиной Король-рыбак Терри Гиллиама и двумя популярными мелодрамами Воды слонам и P.S. Я люблю тебя.

Часть фильма будет посвящена выигранному Либераче судебному делу против газеты Daily Mirror, намекавшей на его гомосексуальность. Также сообщается, что режиссер уже провел фотокастинг фильма.

Фильм о Либераче, выход которой намечен на 2013 год, станет последним в карьере Содерберга. Во время Венецианского кинофестиваля, который сейчас проходит на острове Лидо, киномейкер подтвердил свое решение уйти из кино, чтобы посвятить себя живописи.

"Искусство было для меня способом решения проблем, но в какой-то момент все решения стали одинаковыми", - признался он, заявляя о своем грядущем уходе. Завершить кинокарьеру Содерберг решил к 50-летию, которое приходится на 2013 год.

Однако перед уходом из кино 48-летний Содерберг представит еще четыре новых фильма, не считая фильм о пианисте Либераче.

В этом году на Венецианском кинофестивале автор фильмов о друзьях Оушена, обладатель Оскара за картину Траффик, представляет свою новую ленту Заражение (Contagion). В течение ближайших двух лет выйдут также его боевик Нокаут (Haywire) о девушке-спецагенте, драма Волшебный Майк (Magic Mike) о том, как опытный танцор у шеста раскрывает особенности своей работы новичку, полномасштабный римейк сериала 1960-х годов Человек из U.N.C.L.E (The Man from U.N.C.L.E) c Джорджем Клуни.

Стивен Содерберг стал самым молодым в истории обладателем Золотой пальмовой ветви: его второй полнометражный проект, Секс, ложь и видео (Sex, Lies, and Videotape, 1989), придуманный и написанный всего за восемь дней, победил на Каннском фестивале, когда его автору было всего 26 лет. Перед этим он успел прославиться документальной картиной о концерте группы Yes (9012Live, 1985).

Затем последовали Кафка (Kafka, 1991) с Джереми Айронсом, Анатомия Грея (Grey's Anatomy, 1996), первый опыт работы с Джорджем Клуни - Вне поля зрения (Out of Sight, 1998). В 2000 году вышли Эрин Брокович с Джулией Робертс и Траффик - история про наркоторговлю с Майклом Дугласом, Бенисио дель Торо и Кэтрин Зета-Джонс. Обе картины претендовали на Оскара одновременно, победа досталась Траффику.

В дальнейшем Содерберг работал главным образом со звездами первой величины, причем в больших количествах: в ограблении, организованном в 11-ти друзьях Оушена (Ocean's Eleven, 2011), участвовали едва ли не все самые известные лица Голливуда. Проект получил два сиквела - 12 друзей Оушена (Ocean's Twelve, 2004) и "13 друзей Оушена" (Ocean's Thirteen, 2007).

Среди относительно недавних проектов режиссера - Солярис (Solaris, 2002) с Джорджем Клуни, по-новому повернувший известный благодаря Тарковскому роман Станислава Лема, черно-белая стилизация под старый нуар Хороший немец (The Good German, 2006) все с тем же Джорджем Клуни и Кейт Бланшетт, "Че" (Che, 2008), где Бенисио дель Торо сыграл Че Гевару.

Параллельно Содерберг экспериментировал: он выпускал политический сериал К стрит (K Street, 2003), снимал короткометражку для альманаха Эрос (Eros, 2004), созданного совместно с Вонгом Кар Ваем и 92-летним Микеланджело Антониони, придумывал проект Пузырь (Bubble, 2006), сделанный с непрофессиональными актерами и без сценария.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Венецианская биеннале: кинофестиваль, архитектура и искусство
ТЕГИ: геи и лесбиянкиДугласВенецианский кинофестивальСодерберг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...