ГлавнаяШоу-бизКино
 

Фаворитом Венецианского кинофестиваля стала Резня Полански

Корреспондент.net, 6 сентября 2011, 11:53
0
14
Фаворитом Венецианского кинофестиваля стала Резня Полански
Фото: АР
Новый фильм Полански - фаворит Венецианского кинофестиваля

Фаворитом критиков на Венецианском фестивале, который в эти дни проходит на острове Лидо, остается новый фильм Романа Полански - Резня (Carnage).

Резня - снят по пьесе Ясмины Резы Бог резни, где две благополучных супружеских пары встречаются, чтобы обсудить драку между детьми, но цивилизованная беседа быстро перерастает в катастрофу. В фильме сыграли Кейт Уинслет, Джоди Фостер, Кристоф Вальц и Джон С. Рейлли.

На втором месте по баллам, судя по публикуемым в ежедневной фестивальной газете рейтингам, оказались сразу две картины - психологическо-политический триллер Джорджа Клуни Мартовские иды (The Ides of March), который был фильмом открытия, и Стыд (Shame) Стива МакКуина с Майклом Фассбендером.

Что касается актеров, то одним из главных претендентов на приз за лучшую мужскую роль на Венецианском кинофестивале считается Майкл Фассбендер (Michael Fassbender). В Венеции показали сразу две картины с его участием: Опасный метод Дэвида Кроненберга и Стыд (Shame) британского художника и режиссера Стива Маккуина (Steve McQueen), где актер предстал в роли сексуально одержимого.

Тем временем в фестивальной программе показали сразу два фильма о подростках. Первый, конкурсный, назывался Himizu (Крот). Японский режиссер Сион Соно (Shion Sono) решил экранизировать соответствующую мангу про мальчика, брошенного родителями и начавшего мстить всем окружающим, еще до землетрясения 11 марта, но после Фукусимы стал лихорадочно переписывать сценарий.

"Я торопился, потому что хотел показать его зрителям как можно быстрее. Направленность большинства эпизодов коренным образом поменялась. В исходной манге надежды не было вообще никакой, но после 11 марта я не мог снимать безнадежную картину. В японском обществе в целом есть ощущение, что нужно надеяться, потому что другого выхода нет", - рассказал журналистам Соно, который в этом году успел поучаствовать уже в двух международных фестивалях - в Роттердаме и Локарно.

Himizu - не единственный в венецианской программе фильм о мартовском землетрясении в Японии: в конкурсе Горизонтов участвует короткометражка российского режиссера Алексея Германа-младшего Из Токио, где четверка спасателей возвращается после катастрофы домой.

Тем временем вне конкурса продемонстрировали Дневники мотылька (The Moth Diaries) автора Американского психопата и Непристойной Бетти Пейдж Мэри Хэррон (Mary Harron) - готическую историю про вампиров в девичьем пансионе.

Напомним, что 68-й Венецианский международный кинофестиваль стартовал 31 августа и продлится до 10 сентября 2011 года. В конкурсной программе будет показано 23 ленты, во внеконкурсной - 19, в программе Горизонты - четыре.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: фаворитВенецианский кинофестивальРоман Полански
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...