ГлавнаяШоу-бизКино
 

Михалков отрицает, что был за рулем выехавшего на встречную полосу Range Rover

Корреспондент.net, 7 сентября 2011, 10:29
0
7
Михалков отрицает, что был за рулем выехавшего на встречную полосу Range Rover
Фото: Reuters

Российский кинорежиссер Никита Михалков, который по некоторым данным был за рулем выехавшего на встречную полосу автомобиля Range Rover, утверждает, что был в это время на даче с друзьями.

Инцидент с Range Rover произошел 28 мая 2011 года - спустя некоторое время после того, как режиссер лишился мигалки, выйдя из Общественного совета Минобороны. Активисты движения Синие ведерки сняли на видео, как автомобиль дважды обгоняет транспортный поток по встречной полосе на Садовом кольце. Свидетель разглядел за рулем Никиту Михалкова. Видео направили в ГИБДД и стали ждать реакции.

В полученном одним из активистов из ГАИ ответе отмечалось, что были возбуждены административные дела, но в итоге водитель машины не был установлен и, соответственно, не может быть привлечен к ответственности.

Этот документ стал активно обсуждаться в блогах, и в начале недели глава московской полиции Владимир Колокольцев инициировал служебную проверку.

Спустя сутки появился результат. "При расследовании инцидента не были приняты исчерпывающие меры, направленные на привлечение нарушителя к ответственности, - доложила пресс-служба ГУ МВД по Москве. - Материалы для увольнения из органов внутренних дел командира 6-го спецбатальона ДПС направлены в МВД РФ".

Неожиданное увольнение комбата, а не какого-нибудь рядового инспектора, впечатлило российскую прессу и удивило автомобильных активистов.

Однако водитель Range Rover так и не был наказан. В пресс-службе московской полиции признают, что за рулем авто, "по некоторым данным", и правда мог быть Михалков. "Проблема в том, что не было принято никаких мер, чтобы выяснить, кто же был за рулем, - объяснили полицейские газеты КоммерсантЪ. - А поскольку дело прекращено по истечении срока давности Сергеем Чигриным, теперь выяснить это не представляется возможным".

В то же время сам Михалков отрицает, что находился за рулем Range Rover.

"В то время, когда была сделана запись видео - насколько я помню, это была суббота, в которую я постоянно бываю на даче, и в тот день тоже - у меня были друзья. Что совершенно естественно, они могут это подтвердить", - сообщил он РИА Новости.

Далее режиссер отмечает, что "все это время был готов к диалогу с сотрудниками ГИБДД, которые занимались проверкой данного инцидента, но за все это время я получил лишь одно письмо с просьбой явиться в группу дознания".

Но как раз именно в момент получения письма Михалков находился в отъезде, по возращении он связался с представителями ГИБДД.

"После чего со мной больше никто не связывался", - добавляет Михалков.

Кроме того, Михалков считает, что представители Синих ведерок нарушают ПДД так же, как и тот неизвестный, что выехал на встречную полосу. "Во всей этой ситуации меня особенно огорчает тот факт, что никто не сказал ни слова упрека в адрес представителя Синих ведерок, который, что очевидно, сам мог стать причиной серьезной аварии на дороге, снимая за рулем", - замечает Михалков.

Хоть Михалков и поддерживает стремление организации к обеспечению безопасности дорожного движения, но напоминает, что закон одинаков для всех. "Поэтому я убежден, что поступающие так должны наказываться не меньше, чем те, кто совершает другие правонарушения", - заключает режиссер.

Напомним, что в мае 2011 года Михалков покинул должность председателя Общественного совета при Минобороны РФ, а также отказался от связанных с должностью привилегий, в частности, от автомобиля с мигалкой.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.comКоммерсантЪ
ТЕГИ: ПДДМихалков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...